日政府悼311震灾 台驻日代表献花致意(图)



(网络图片)

【看中国2015年03月11日讯】日本311大地震发生至今满4周年,日本政府今天下午在东京的国立剧场举行追悼仪式,驻日代表沈斯淳应邀参加,代表中华民国政府与人民,表达哀悼之意。

日本政府今天下午在东京的国立剧场举办“东日本大震灾”追悼仪式,仪式由日本首相安倍晋三主持,日皇伉俪出席,参众两院议长、最高法院院长、日本内阁阁员、国会议员、各国驻日使节及各界代表与会。罹难者家属代表致词感人,场面庄严肃穆隆重。

沈斯淳代表中华民国政府与人民向311大地震罹难者及家属表达悼念与慰问之意,并盼灾区重建工作继续取得进展。

沈斯淳出席仪式所坐的座位区、唱名献花等安排都与去年相同。

沈斯淳透过驻日代表处新闻组发布新闻稿表示,台日民间感情深厚,各领域交流密切,未来驻日代表处将持续推动彼此在防灾、减灾方面的相互支持与合作。

安倍今天在致词时表示,311大震灾发生以来,受到各地人士、相关机关鼎力协助,进行重建工作。此外,对于今天列席的世界各国代表也伸出温馨的援手,他由衷地表达谢意和敬意。

日本政府于2012年主办第1届“东日本大震灾”追悼会时,因未点名与会的台湾代表(当时由驻日副代表罗坤灿出席)在311追悼式上台献花,且安排台湾的代表的座位区不是使节代表区,后来遭到国会议员在国会严厉质问,也被日本媒体抨击是忘恩负义。

2012年底安倍就任首相,日方从2013年第2届“东日本大震灾”追悼会开始至本届第4届,都将驻日代表沈斯淳列入“指名献花”名单。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.