日政府悼311震災 臺駐日代表獻花致意(圖)



(網路圖片)

【看中國2015年03月11日訊】日本311大地震發生至今滿4週年,日本政府今天下午在東京的國立劇場舉行追悼儀式,駐日代表瀋斯淳應邀參加,代表中華民國政府與人民,表達哀悼之意。

日本政府今天下午在東京的國立劇場舉辦「東日本大震災」追悼儀式,儀式由日本首相安倍晉三主持,日皇伉儷出席,參眾兩院議長、最高法院院長、日本內閣閣員、國會議員、各國駐日使節及各界代表與會。罹難者家屬代表致詞感人,場面莊嚴肅穆隆重。

瀋斯淳代表中華民國政府與人民向311大地震罹難者及家屬表達悼念與慰問之意,並盼災區重建工作繼續取得進展。

瀋斯淳出席儀式所坐的座位區、唱名獻花等安排都與去年相同。

瀋斯淳透過駐日代表處新聞組發布新聞稿表示,臺日民間感情深厚,各領域交流密切,未來駐日代表處將持續推動彼此在防災、減災方面的相互支持與合作。

安倍今天在致詞時表示,311大震災發生以來,受到各地人士、相關機關鼎力協助,進行重建工作。此外,對於今天列席的世界各國代表也伸出溫馨的援手,他由衷地表達謝意和敬意。

日本政府於2012年主辦第1屆「東日本大震災」追悼會時,因未點名與會的臺灣代表(當時由駐日副代表羅坤燦出席)在311追悼式上臺獻花,且安排臺灣的代表的座位區不是使節代表區,後來遭到國會議員在國會嚴厲質問,也被日本媒體抨擊是忘恩負義。

2012年底安倍就任首相,日方從2013年第2屆「東日本大震災」追悼會開始至本屆第4屆,都將駐日代表瀋斯淳列入「指名獻花」名單。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.