孤独恐提高死亡率 多交友可增强免疫力(图)


 

(网络图片)  

有天我坐在办公室里,突然接到一通电话,是一个很久没有联络的朋友打来的。我们以前很要好,但是这几年没什么往来。我们聊了两人的近况,她告诉我:“我觉得自己从上礼拜开始,好像陷入了中年危机。虽然我的生活、工作、家庭生活都很顺利,但我好像跟所有的朋友都失去了联系。”

你也有同样的问题吗?完美主义者的人生重心围绕在工作、健康、家人和照顾别人上打转,但是和朋友相处却总是要等到“有时间再说”。而且,在完美主义者忙碌的生活中,似乎总是挪不出可以跟朋友相聚的时间。“我发现人生成功的祕诀,就是朋友。”──喜剧电影《油炸绿番茄》(Fried Green Tomatoes)中洁西卡.坦蒂(Jessica Tandy)名言。

摆脱完美主义小诀窍:战胜孤独

你知道,就算你身边有许多人,你还是可能感到孤独吗?我们会有孤独的感觉,是因为觉得别人不是真正关心自己、或是没有人真正了解自己。孤独除了会让你感到被孤立,还会带来许多负面影响。孤独会提高45%的死亡率。相较之下,肥胖会提高23%的死亡率,酗酒则是37%。

不只是你,很多人都常有孤独的感觉。有1/5或是大约六千万美国人都受孤独所苦。那么该怎么办呢?如果想要过圆满的人生,你就要从改善社交生活开始着手。试着去认识新朋友,可以报名参加有趣的课程、加入健身房或是训练营、参加教会、或者是当志工都可以。如果你觉得跟人相处很害羞,不妨考虑到动物慈善机构当义工。

试着强迫自己走出去,与人交谈、了解别人,也跟别人分享自己的生活。你可能会担心别人对自己的生活没有兴趣,但是根据我的经验,别人也都很担心你不喜欢他们。

朋友可以为你带来许多好处。

研究显示,交朋友有益健康,它可以增强免疫系统、抑制癌细胞生长,也可以让你更长寿。交朋友能够帮助你减轻压力、跟你一起度过人生的难关、让你不至于跟世界脱节。当你有好朋友的时候,你会更有自信、更快乐、更有弹性、活得更有意义。不仅如此,朋友会为你的人生增添许多乐趣,而娱乐经常是完美主义者所忽略的一个人生面向,虽然他们也想追求快乐的人生。

我们年纪越大就越会发现,要跟朋友保持联络实在不容易。大家可能都很忙,或是搬家换工作之后就跟一些朋友失去了联络,你的生活圈也会随着人生变化而有不同。那么我们就来想想看,这个星期,你可以如何花时间跟朋友相处,或是交个新朋友呢?

跟朋友相约共进午餐或晚餐

加入社交团队或组织

一起去健身房

邀请朋友或同事一起喝杯咖啡

请朋友来家里玩

参加社区活动

当志工

加入社团或是宗教团体

出门散步

报名参加有趣的课程

来源:商周出版

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意