孤獨恐提高死亡率 多交友可增強免疫力(圖)


 孤獨恐提高死亡率 多交友可增強免疫力

(網路圖片)  

有天我坐在辦公室裡,突然接到一通電話,是一個很久沒有聯絡的朋友打來的。我們以前很要好,但是這幾年沒什麼往來。我們聊了兩人的近況,她告訴我:「我覺得自己從上禮拜開始,好像陷入了中年危機。雖然我的生活、工作、家庭生活都很順利,但我好像跟所有的朋友都失去了聯繫。」

你也有同樣的問題嗎?完美主義者的人生重心圍繞在工作、健康、家人和照顧別人上打轉,但是和朋友相處卻總是要等到「有時間再說」。而且,在完美主義者忙碌的生活中,似乎總是挪不出可以跟朋友相聚的時間。「我發現人生成功的祕訣,就是朋友。」──喜劇電影《油炸綠番茄》(Fried Green Tomatoes)中潔西卡.坦蒂(Jessica Tandy)名言。

擺脫完美主義小訣竅:戰勝孤獨

你知道,就算你身邊有許多人,你還是可能感到孤獨嗎?我們會有孤獨的感覺,是因為覺得別人不是真正關心自己、或是沒有人真正瞭解自己。孤獨除了會讓你感到被孤立,還會帶來許多負面影響。孤獨會提高45%的死亡率。相較之下,肥胖會提高23%的死亡率,酗酒則是37%。

不只是你,很多人都常有孤獨的感覺。有1/5或是大約六千萬美國人都受孤獨所苦。那麼該怎麼辦呢?如果想要過圓滿的人生,你就要從改善社交生活開始著手。試著去認識新朋友,可以報名參加有趣的課程、加入健身房或是訓練營、參加教會、或者是當志工都可以。如果你覺得跟人相處很害羞,不妨考慮到動物慈善機構當義工。

試著強迫自己走出去,與人交談、瞭解別人,也跟別人分享自己的生活。你可能會擔心別人對自己的生活沒有興趣,但是根據我的經驗,別人也都很擔心你不喜歡他們。

朋友可以為你帶來許多好處。

研究顯示,交朋友有益健康,它可以增強免疫系統、抑制癌細胞生長,也可以讓你更長壽。交朋友能夠幫助你減輕壓力、跟你一起度過人生的難關、讓你不至於跟世界脫節。當你有好朋友的時候,你會更有自信、更快樂、更有彈性、活得更有意義。不僅如此,朋友會為你的人生增添許多樂趣,而娛樂經常是完美主義者所忽略的一個人生面向,雖然他們也想追求快樂的人生。

我們年紀越大就越會發現,要跟朋友保持聯絡實在不容易。大家可能都很忙,或是搬家換工作之後就跟一些朋友失去了聯絡,你的生活圈也會隨著人生變化而有不同。那麼我們就來想想看,這個星期,你可以如何花時間跟朋友相處,或是交個新朋友呢?

跟朋友相約共進午餐或晚餐

加入社交團隊或組織

一起去健身房

邀請朋友或同事一起喝杯咖啡

請朋友來家裡玩

參加社區活動

當志工

加入社團或是宗教團體

出門散步

報名參加有趣的課程



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.