美元拥抱“光辉岁月” 三大板块宜关注(图)


受美国良好经济数据及欧洲QE期待的刺激,美元指数飙升
美元指数近期涨势强劲(网络图片)

【看中国2015年03月12日讯】强势美元的最大底气,来自于不断复苏的美国经济。无论是就业、房地产还是制造业,美国经济全面复苏的趋势已经难以撼动。高盛首席经济学家哈祖斯预计,2015年美国经济将实现3.2%的增速,超过2009年经济衰退结束以来2.2%的平均年增速。高盛此前还建议投资者坚持做多美元,认为美元目前是在“光辉岁月”期,升势在今年将进一步扩大。

因市场预计美联储加息在即,美元指数近期不断走高。北京时间3月11日18:30左右,美元指数突破99.40,创2003年4月以来的近12年新高。与之形成鲜明对比的是,因为在市场持续担心美国库存持续增加之际,令持续低迷的原油市场遭受更大打击。原油指数仍徘徊在50美元附近。有分析人士指出,把美元的因素,以及原油产量等因素加起来,目前原油市场的供需面也难以支撑油价。

市场人士认为,一旦美元持续呈现强势之态,原油下跌空间仍然较大,而受益于油价下跌的行业首推交通运输行业,交通运输行业的景气度与油价呈现显著的负相关关系,特别是航空业,燃油成本已经占到航空公司成本的很大一部分。如果油价大跌,交通运输行业的成本存在大幅回落的空间。

间接受益行业汽车行业,油价下跌有望提升汽车行业的消费意愿,不过提升不会很明显。而化肥化纤和塑料行业的原料价格对原油价格非常敏感,原油价格变化对其影响亦较大。另外,原油价格下跌对中国原油进口是利好,有利于降低生产成本,改善中下游行业盈利状况。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受