意大利的森林都市──树屋(组图)


想象一下,一座绿树和钢筋混凝土交织而成的房子会是什么样?树木不再是屋旁的点缀,而是成为房子结构的一部分。阳光透过绿叶星星点点地洒到屋内,坐在房间里就可以闻到清新的草木香味,即使身处闹市也犹如森林一般。

好吧,当大家还在被雾霾深深困扰的时候,跟你们提这样的美好生活简直跟海市蜃楼一般。但你要知道,这并不是遥不可及的梦想,已经有建筑设计师向绿色生活又迈进了一步。这栋梦幻的房子就位于意大利都灵市,由设计师Luciano Pia操刀建造。

钢铁作为其结构骨架,150棵树木穿插在骨架中类似大花盆的固定位置,屋顶还设有郁郁葱葱的花园。这座五层的绿色公寓犹如一座现代城市中的机械森林,你甚至能听到它的呼吸,生命的律动与变迁随着季节的推移尽情展现。夏天,绿叶遮蔽了屋外的酷暑;冬日,凋敝的枝干又给屋内带来明亮的光线。最重要的是,建筑中的植物成为调节内部微环境的关键,可以有效地屏蔽城市的噪音与烟尘。

来源:纽约侨报网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意