義大利的森林都市──樹屋(組圖)


想像一下,一座綠樹和鋼筋混凝土交織而成的房子會是什麼樣?樹木不再是屋旁的點綴,而是成為房子結構的一部分。陽光透過綠葉星星點點地灑到屋內,坐在房間裡就可以聞到清新的草木香味,即使身處鬧市也猶如森林一般。

好吧,當大家還在被霧霾深深困擾的時候,跟你們提這樣的美好生活簡直跟海市蜃樓一般。但你要知道,這並不是遙不可及的夢想,已經有建築設計師向綠色生活又邁進了一步。這棟夢幻的房子就位於義大利都靈市,由設計師Luciano Pia操刀建造。

鋼鐵作為其結構骨架,150棵樹木穿插在骨架中類似大花盆的固定位置,屋頂還設有鬱鬱蔥蔥的花園。這座五層的綠色公寓猶如一座現代城市中的機械森林,你甚至能聽到它的呼吸,生命的律動與變遷隨著季節的推移盡情展現。夏天,綠葉遮蔽了屋外的酷暑;冬日,凋敝的枝幹又給屋內帶來明亮的光線。最重要的是,建築中的植物成為調節內部微環境的關鍵,可以有效地屏蔽城市的噪音與煙塵。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.