英国人眼中不讲礼貌不讲卫生的中国人(图)


英国人对中国以及中国人有什么看法呢?

1、勤劳

中国人讲究勤劳,但在英国人看来,勤劳这个词,并不是一个受欢迎的词。

如果让他们没有假期,没有度假,一年不无故旷几次工,对于他们来说是不可想象的。而早期到达英国的大多为香港人,而且他们大多以开餐馆为主,餐馆的营业时间又并不与英国人的日常时间同步。

所以,造成中国人不愿意加入到英国主流社会的印象。中国大陆的留学人员来到英国家中大多没有过多的钱支付在英国的费用,所以,打工是必然之选。而且要没日没夜的干,才可以支付英国高昂的生活费用,如此的中国人在英国的勤劳是其必然的选择。

2、不讲究礼貌

由于中国的崛起,大量的留学和在外工作人员走进英国,而且逐年增多。英国人对中国人的不好印象,主要是由于,中国自身的社会因素和多年来养成的不良习气。比如,中国国内的公共汽车是要挤的,他们叫做挤公共汽车,上车以后占个座位,这在中国是很正常的事情。

如果此时发生在英国,则会被人嗤之以鼻,被人所不齿。在英国,上公共汽车是要排队的,汽车的前排座位是要让给老人和残障人士的。

3、不讲究卫生

随地吐痰,乱扔垃圾,在中国并不算什么新鲜事儿。

在英国广播公司BBC的报道中时常可见到有关于中国街区的报道。当然,这些年中国人有了长足的进步。但是,你如果看到,一个盛大的聚会过后,流下来的是一片杯盘狼藉的时候。你会想些什么?和英国人处久了以后,你会发现,英国人其实很讨厌这种行为。英国人的啰嗦,有点儿像《大话西游》里的唐三藏。凡事儿都要唠叨个没完没了,好像你对卫生常识一无所知,好像你来自于一个未开化的民族。

4.中国人吃狗肉,和虐待动物。

5.香港还是英国的殖民地。

6.广东人(包括香港人)与中国人不同,英文广东人(Cantonese),中国人(CHINESE)。

7.他们说喜爱Chinese,请别误会。他们有可能大多时候说的是,喜欢吃中餐(CHINESE)。

8.中国的瓷器最好。

9.中餐是世界上最好的美味食品。

10.有人不知道这个世界上有中国,而知道有香港。

11.很多人不知道中国在哪里。

责任编辑:慧心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意