中共官方文件一新词爆“打老虎”主因?(图)

2015-03-21 21:02 作者: 狄源德

手机版 正体 1个留言 打印 特大


周永康曾为薄熙来重庆“唱红打黑”站台。(网络图片)

【看中国2015年03月21日讯】(看中国记者狄源德综合报导)近日,中共最高法院在其工作报告中首次提及周永康、薄熙来搞“非组织政治活动”,也是中共官方文件第一次出现这一“新词”,成为社会舆论和外界关注的焦点。而海外媒体也曝光了周薄二人“非组织政治活动”密谋的内容。

周薄“非组织政治活动”引关注与热议

3月18日,中共最高法院在2014年度工作报告中首次提及周永康搞“非组织政治活动”。并指出要“充分认清周永康、薄熙来等人践踏法治”,“搞非组织政治活动的严重危害”,彻底肃清周永康的负面影响。

尽管工作报告并没有具体说明“非组织政治活动”,但这是中共官方首次公开点名对周永康的指控,也是官方文件首次出现“非组织政治活动”这一“新词”,可视为“非组织活动”的升级版本。

随后,中国大陆门户网站和新闻媒体纷纷以“周永康和薄熙来搞了什么非组织政治活动”为主题发表评论。有中共体制内的专家称,周永康和薄熙来的“非组织政治活动”是“搞得像四人帮,搞小的利益集体,试图获取权力”。

也有海外媒体评论分析认为,中共最高法院的工作报告点明了周永康罪行不仅局限在去年公布的泄密、收受巨额贿赂、滥用职权、通奸、权色钱色交易等六宗罪范围内,还有个“非组织政治活动”,这也是习近平“打大老虎”的真正原因。

至此,2013年被判终身监禁的薄熙来,又被曝出还有一中共早已知晓的“非组织政治活动”的罪行。

死囚器官移植是“非组织政治活动”?

30年前,曾有中国大陆医生在联合国指证中共当局盗用死刑犯器官。多年以来,国际社会一直在谴责中共非法移植死囚器官甚至是活摘器官的残暴罪行,但屡屡遭到中共官方“斩钉截铁”的否认。

2001年6月,时任中共外交部发言人章启月公开称,非法移植死囚器官是“某些人为了达到个人目的,对中国恶意攻击,他们竟然妄为到捏造耸人听闻的谎言”。

然而2005年7月世界肝脏移植大会期间,时任中共卫生部副部长黄洁夫首次承认,中国大陆多数移植器官来自死刑犯。他还在11月的世界卫生组织(WHO)会议上,再次承认此事。

2006年3月,时任中共外交部发言人秦刚宣称:“有关中国存在从死刑犯身上摘取器官进行器官移植的情况,完全是谎言。”

2006年4月,时任中共卫生部新闻发言人毛群安表示,大陆器官“主要来源于公民在去世时候的自愿捐赠”。但在2007年1月,毛群安承认中共当局摘取死刑犯器官。

自此以后,中共当局坚持咬定大陆移植的器官主要来自死刑犯。

在2014年12月3日召开的中国医院协会OPO联盟昆明研讨会上,原中共卫生部副部长、中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国医院协会人体器官获取组织联盟(中国医院协会OPO联盟)主席黄洁夫宣称,从2015年1月1日起,全面停止使用死囚器官作为移植供体来源。

近期,有“中国良心”之称的退休少将军医蒋彦永向香港媒体揭露了中共军方医院普遍违法“擅自移植、买卖死囚器官”,勾结(中共政法委所掌控的),包括军方301总医院都派车至刑场拉死囚,“争抢活鲜器官”。

3月16日,香港亲共的凤凰卫视推出《黄洁夫:周永康落马打破死囚器官移植利益链》专访。节目中原卫生部副部长、现任中央保健委员会副主任黄洁夫更是坦承,死囚器官的大量移植“肮脏”,并将移植死囚器官归罪于周永康及其政法委系统。这已是中共官方10年来就此问题的第7次改口。

“非组织政治活动”密谋曝光?

曾有亲共的香港媒体披露称,在江泽民一次传出“死讯”期间,周永康与薄熙来曾有过一次密谈,主要内容是彻底否定前中共领导人邓小平的“改革开放里云与实践”,并认为毛泽东晚年提出理论是“正确的”。两人为此表示要“大干一场”。

之后,周永康对其亲信称,要干成“大事”,就需要利用薄熙来这种人冲锋陷阵。

海外媒体曾报导称,周永康虽身处中共最高权力阶层,了解并掌握大量中共党和国家最高核心机密,其中包括人事机密和经济机密。但为保护其家族贪腐利益,与薄熙来结成联盟,欲让薄熙来“接任”中共政法委书记职务,并晋升政治局常委。计划在2年内发动“政变”,将习近平赶下台。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受