珠海中学举办“中考百日誓师” 网友调侃“震撼”(组图)



3月13日,珠海七中举行“中考百日誓师”活动。(网络图片)

【看中国2015年03月22日讯】据大陆媒体消息,广东省珠海市第七中学举行“中考百日誓师”活动,其场面有点颇似“阅兵式”,引发网友热议。

报导称,3月13日,网路上流传珠海七中举办“中考百日誓师”活动的照片。照片中有学生拿着话筒站在轿车内,在身穿校服的学生列队前经过。据称他们是该校2014年毕业生,也是去年中考的“黑马”。

当时,珠海七中3位正副校长亲自担任司机,车载毕业生参加“誓师”活动。

对此,有网友直言:“有赢便有输,作为教育者,不应灌输功利心,德智体美劳更为重要!”

网友@不正常人类研究所政委:“我从来不会在分数和成绩方面要求我的孩子,只要她健康快乐的成长,在人生的道路上,能拥有平常人的爱,拥有一个完整的人生就好了!”

上海一网友:“我们不应该把一场考试看成决定人生成败的转折,人生是场马拉松,高考的成功和失败不会决定你什么,关键还在于你以怎样的态度面对自己漫长的人生。”

网友@amdronoamdrono:“生命自有自己的活路,我是国外研究生毕业,但我知道读书并不是孩子的必须,更不是他的全部!孩子就是孩子,你不要以‘如果你不读好书,以后就做乞丐’这种观念吓唬他,逼迫他,正常一点对待他,做个真实的人比什么都重要,我可以接受我的孩子没钱,但我不能接受他做个假人。”

一江苏常州网友:“这就是‘升学率’毒害下的教育!”

网友@753fb0d243415278439cf792:“中国教育的制度有问题,不改革专门搞些形式主义,注定还是出不了真正意义上的高素质人才!”

一河北邯郸网友:“奇葩的中国式教育!”


3月13日,珠海七中举行“中考百日誓师”活动。(网络图片)


3月13日,珠海七中举行“中考百日誓师”活动。(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受