美国人最喜欢和最讨厌的国家是哪个(组图)



在美国人眼里,加拿大是他们最喜欢的国家。(网络图片)

【看中国2015年03月25日讯】(看中国记者许家栋编译)据雅虎新闻报道,“盖洛普年度世界事务调查”(Gallup's annual World Affairs poll)显示,在美国人眼里,加拿大是他们最喜欢的国家。

“盖洛普年度民意调查”调查了美国人对全球22个国家的感受,结果显示,92%的美国居民认为加拿大理所应当地名列榜首,成为美国人最喜欢的国家。
 
在排名另一端是颇有争议的朝鲜,只获得9%的选票。毫无疑问,这很大程度上是因为朝鲜独裁者金正恩。这是第二年朝鲜名列最糟糕的国家。去年,朝鲜的排名甚至低于九年来评分最低的令人最讨厌国家伊朗。今年,伊朗获得了11%的选票。
 
属于排名中间的国家:英国、法国、俄罗斯、古巴、伊拉克和阿富汗,它们又会怎么样呢?
 
今年,英国以90%的得分再次击败了法国。值得关注的是,尽管今年1月份发生了《查理周刊》恐怖袭击事件,法国仍然以历史最高水平获得了82%的得分。事实上,自1991年以来,美国人对法国的看法一直呈上升状态。但是2003年以来,美法这两个国家一直对美国入侵伊拉克存在分歧。这一年,法国只获得了34%的选票。
 
另一方面,比去年同期相比,俄罗斯的地位暴跌了10个百分点,而古巴狂涨了8个百分点。目前,43%的美国人持对古巴乐观的看法。
 
有趣的是,美国人觉得稍微好一点的国家是:伊拉克(15%)、叙利亚(14%)和阿富汗(14%)。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受