美國人最喜歡和最討厭的國家是哪個(組圖)



在美國人眼裡,加拿大是他們最喜歡的國家。(網路圖片)

【看中國2015年03月25日訊】(看中國記者許家棟編譯)據雅虎新聞報導,「蓋洛普年度世界事務調查」(Gallup's annual World Affairs poll)顯示,在美國人眼裡,加拿大是他們最喜歡的國家。

「蓋洛普年度民意調查」調查了美國人對全球22個國家的感受,結果顯示,92%的美國居民認為加拿大理所應當地名列榜首,成為美國人最喜歡的國家。
 
在排名另一端是頗有爭議的朝鮮,只獲得9%的選票。毫無疑問,這很大程度上是因為朝鮮獨裁者金正恩。這是第二年朝鮮名列最糟糕的國家。去年,朝鮮的排名甚至低於九年來評分最低的令人最討厭國家伊朗。今年,伊朗獲得了11%的選票。
 
屬於排名中間的國家:英國、法國、俄羅斯、古巴、伊拉克和阿富汗,它們又會怎麼樣呢?
 
今年,英國以90%的得分再次擊敗了法國。值得關注的是,儘管今年1月份發生了《查理週刊》恐怖襲擊事件,法國仍然以歷史最高水平獲得了82%的得分。事實上,自1991年以來,美國人對法國的看法一直呈上升狀態。但是2003年以來,美法這兩個國家一直對美國入侵伊拉克存在分歧。這一年,法國只獲得了34%的選票。
 
另一方面,比去年同期相比,俄羅斯的地位暴跌了10個百分點,而古巴狂漲了8個百分點。目前,43%的美國人持對古巴樂觀的看法。
 
有趣的是,美國人覺得稍微好一點的國家是:伊拉克(15%)、敘利亞(14%)和阿富汗(14%)。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意