孩子突然变安静,就是身体有状况了!(图)


婴幼儿经常因为天气变化,或者突然就生病,让新当父母的措手不及,孩子生病前往往有征兆,及时发现及时应对,让孩子避免病痛的折磨。

精神变化

1、孩子的精神状况如何?健康的孩子平时精神都很好。如果孩子突然变得烦躁不安、脸色发红,多为发烧现象;目光呆滞、两手握拳、两腿屈曲、翻滚等等表现。孩子安静下来不活蹦乱跳,没体力玩了,就表示孩子生病了。

2、只要孩子的手脚是温的,一般暂时不会生病。每晚给孩子洗脚或洗澡时,可否先观察发现孩子的小脚是温还是冷的凉,若是受凉了,赶紧给孩子煮生姜红糖水:一岁前的孩子,红糖水加一小片生姜煮就可以了,2-4岁的加2片姜,5岁以上加3片姜。喝过后,让孩子赶紧上床睡觉,第二天再喝一次,一般就能及时控制住。

3、如果孩子小手凉,脚是热的,说明孩子衣服穿少了,要及时给孩子加衣服。

胃口变化

1、如果孩子平时状态,吃奶、吃饭都很好,突然间什么都不吃,或进食减少,老是呕吐或想吐,说明孩子也是受凉了或者是被病菌感染。

2、孩子的饮食上,少吃寒凉的食物。

3、若孩子不舒服了,可以首先看舌苔。舌苔发白的就是受凉,在想想这一两天里都给孩子吃什么了,如有寒凉的食物,赶快停掉,再给孩子喝点姜汤水。如果孩子舌苔是红的,只要给孩子多喝水,或煮萝卜水、梨水给孩子喝,晚上睡觉给孩子搓搓脚心,几十下就可以了,孩子的内热很快就会消了。

睡眠变化

1、孩子睡觉是关键,有没有踢被子,有没有做好保暖,只要不受凉,一般是不容易生病的。

2、孩子如睡前烦躁不安,睡眠中踢被,或睡醒后颜面发红,则常是发烧的反应;睡觉前后不断做咀嚼动作,也要注意。

体重变化

孩子出生后,正常的发育,体重会增加的很快。如果发现体重增长速度减慢或下降,腹泻、营养不良、贫血等症状,就应该提早就医。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受