孩子突然變安靜,就是身體有狀況了!(圖)


嬰幼兒經常因為天氣變化,或者突然就生病,讓新當父母的措手不及,孩子生病前往往有徵兆,及時發現及時應對,讓孩子避免病痛的折磨。

精神變化

1、孩子的精神狀況如何?健康的孩子平時精神都很好。如果孩子突然變得煩躁不安、臉色發紅,多為發燒現象;目光呆滯、兩手握拳、兩腿屈曲、翻滾等等表現。孩子安靜下來不活蹦亂跳,沒體力玩了,就表示孩子生病了。

2、只要孩子的手腳是溫的,一般暫時不會生病。每晚給孩子洗腳或洗澡時,可否先觀察發現孩子的小腳是溫還是冷的涼,若是受涼了,趕緊給孩子煮生薑紅糖水:一歲前的孩子,紅糖水加一小片生薑煮就可以了,2-4歲的加2片姜,5歲以上加3片姜。喝過後,讓孩子趕緊上床睡覺,第二天再喝一次,一般就能及時控制住。

3、如果孩子小手涼,腳是熱的,說明孩子衣服穿少了,要及時給孩子加衣服。

胃口變化

1、如果孩子平時狀態,吃奶、吃飯都很好,突然間什麼都不吃,或進食減少,老是嘔吐或想吐,說明孩子也是受涼了或者是被病菌感染。

2、孩子的飲食上,少吃寒涼的食物。

3、若孩子不舒服了,可以首先看舌苔。舌苔發白的就是受涼,在想想這一兩天裡都給孩子吃什麼了,如有寒涼的食物,趕快停掉,再給孩子喝點薑湯水。如果孩子舌苔是紅的,只要給孩子多喝水,或煮蘿蔔水、梨水給孩子喝,晚上睡覺給孩子搓搓腳心,幾十下就可以了,孩子的內熱很快就會消了。

睡眠變化

1、孩子睡覺是關鍵,有沒有踢被子,有沒有做好保暖,只要不受涼,一般是不容易生病的。

2、孩子如睡前煩躁不安,睡眠中踢被,或睡醒後顏面發紅,則常是發燒的反應;睡覺前後不斷做咀嚼動作,也要注意。

體重變化

孩子出生後,正常的發育,體重會增加的很快。如果發現體重增長速度減慢或下降,腹瀉、營養不良、貧血等症狀,就應該提早就醫。

責任編輯:楊屏

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意