高珀富斯表 传承精湛工艺(组图)


高珀富斯表(Greubel Forsey)是瑞士新兴的钟表品牌,以十年的时间在钟表业异军突起,坚持创新精神并以复杂陀飞轮见长,现在它不仅是瑞士顶级钟表名品,广受国际手表业同行和消费者的赞赏。两位创始人分别拥有近二十年研发复杂机械表的资历,传统制表工艺造诣深厚,两人在研发新一代高性能复杂时计技术的同时,亦不忘严守传动 工艺美学精神。

创造自己梦想的手表

高珀富斯的两位创始人,高珀(Robert Greubel)与富斯(Stephen Forsey),都是从钟表匠出身,曾在著名的机芯公司Renaud et Pap共事过,两人拥有丰富的经历,对钟表业的热忱以及满怀“要创造自己梦想的手表”的愿望,促使两人携手共创自己品牌的念头。

左图:富斯(Stephen Forsey)右图:高珀(Robert Greubel)

事实上,高珀和富斯在正式创立高珀富斯品牌之前,曾经花了四到五年时间进行探索,他们希望在坚持传统钟表工艺的基础上,再向前迈进一步:两人利用晚上、周末和渡假时间,不断做实验,希望把减少手表误差的陀飞轮技术再作改进,以提高机械表的准确度。“功夫不负有心人”,2004年他们发明了双陀飞轮转角30度技术,这一年,高珀富斯正式展开了自己的品牌业务。

Greubel Forsey厂房

有“钟表业城市”美誉的拉绍德封市(La Chaux-de-Fonds),位于瑞士西北部的是钟表业的发源地之一,也是高珀富斯钟表行的诞生之地。

以传统工艺为根  多项发明改写纪录

高珀和富斯带着拥有梦想的100位高水准的专业钟表匠们,在“超越已有的可能范围,自由探索其它领域”的理念下,不断超越原有技术,在精致和美感方面不断探索。

创始人之一的富斯说:“钟表行业,如果我们要保留其传统工艺的同时,再增添一个零件或者装饰元件,成本和代价非常高昂;如果该行业要在难以实现的变化上再作发展,比如在我们这里(高珀富斯),每一次生产过程都会被视为一个创新和一项发明,同时也会让钟表收藏家们欣喜不已。高珀富斯钟表行其实是一个纯粹的创新行业。”

事实上,这两位创始人一直注重创新并亲力而为。公司成立10年间,迄今已有多项重大发明得到国际钟表业认可,其中七项就出自高珀和富斯之手,公司的首项发明双陀飞轮转角30度,成功减少了手表机芯因地心引力造成的误差。两人并没有就此满足,精益求精,在此之后,他们又发明了四体陀飞轮(Le Quadruple Tourbillon),让机械表的精度再次向前迈进了一步。

高珀富斯的创新不仅体现在提高机械表的精度上,也随着现代生活的节奏和人们对星空、历法亘古难舍的着迷,又推出了提供全球24个时区的腕表(GMT)和方程式万年历腕表。

2012年荣获最佳复杂腕表大奖

此时,高珀富斯钟表行的探索依然没有止步,在手表的加工工艺和造型方面不断推陈出新。2011年底在上海举行的国际钟表展会上,高珀富斯推出“时间艺术长廊”(Time Art Gallery)为主题的展台,展出的手表把瑞士传统钟表工艺和艺术设计完美结合起来,深受参观者的关注;2012年11月在日内瓦举行日内瓦高级钟表大赛,高珀富斯发明的2号腕表(Invention Piece2)又获得了“最佳复杂腕表”大奖。

坚持创新理念的高珀富斯的年产量是多少呢?只有一百多只。近年来,高珀富斯在中国参加了数次的推广行动。2011年高珀富斯参加了在北京举行的首届中国国际钟表展(CIWE),当时已明确向媒体表示:“高珀富斯品牌年产量只有100只到150只,去年做了150只,这个手表品牌有别于一般的商业化的手表,我们目前在中国做的工作都是以展示为主。”

生产一只高珀富斯手表需要多少时间呢?整整一年!可以说每只表都倾注了高珀富斯钟表专家们的辛勤付出和无限耐心。

新品GMT5N Movement腕表

这新作以5N玫瑰金制造主夹板和桥板,并以950铂金制造表壳,展现了两种材质的颜色在视觉上造成的强烈对比。腕表的背面同样采用了相同的颜色配搭,并突出了代表着24个主要城市的世界时间显示盘,每一个城市都代表不同的时区。以浅色背景衬托城市名字更代表了该城市有夏令与冬令时间之区分。为保証此表款的独有性,仅限量制作22枚。

责任编辑:李慈

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意