心碎!面对相机 这个叙利亚4岁女孩“投降了”(图)



年仅四岁的叙利亚小女孩Adi Hudeaa投降的照片,视频截图。

【看中国2015年04月01日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日邮报》报道,这张令人心碎的照片是一个年仅四岁的叙利亚女孩投降的照片,她误以为摄影师面对她的的镜头是一个黑洞洞的枪口。

这张照片摄于去年十二月叙利亚和土耳其边境的Atmen难民营。照片显示,这个小女孩抬起的双臂和紧紧撅起的嘴唇透露出深深的恐惧。
 
这个孩子叫Adi Hudeaa,他的父亲在2012年“哈马大屠杀”中死亡,至今她和受伤的母亲及三个兄弟姐妹一起住在Atmen难民营。
 
土耳其摄影记者Osman Sagirli拍摄了这张照片,在本周传到社交媒体上与大家共享。
 
巴勒斯坦摄影记者纳迪亚•阿布•沙班(Nadia Abu Shaban)在推特上给照片附以形象的标题称:“以为他手里拿着武器(而不是镜头),于是她决定投降了。”
 
这个小女孩的照片在推特上已经被转载14,000余次,并激起了社交媒体用户的强烈反应。
 
持续五年的叙利亚内战迄今已夺去超过22万条生命,其中包括大约1万名儿童。有超过1千2百万人在冲突中流离失所,包括500万儿童,依然急需人道主义援助。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意