心碎!面對相機 這個敘利亞4歲女孩「投降了」(圖)



年僅四歲的敘利亞小女孩Adi Hudeaa投降的照片,視頻截圖。

【看中國2015年04月01日訊】(看中國記者許家棟編譯)據英國《每日郵報》報導,這張令人心碎的照片是一個年僅四歲的敘利亞女孩投降的照片,她誤以為攝影師面對她的的鏡頭是一個黑洞洞的槍口。

這張照片攝於去年十二月敘利亞和土耳其邊境的Atmen難民營。照片顯示,這個小女孩抬起的雙臂和緊緊撅起的嘴唇透露出深深的恐懼。
 
這個孩子叫Adi Hudeaa,他的父親在2012年「哈馬大屠殺」中死亡,至今她和受傷的母親及三個兄弟姐妹一起住在Atmen難民營。
 
土耳其攝影記者Osman Sagirli拍攝了這張照片,在本週傳到社交媒體上與大家共享。
 
巴勒斯坦攝影記者納迪亞•阿布•沙班(Nadia Abu Shaban)在推特上給照片附以形象的標題稱:「以為他手裡拿著武器(而不是鏡頭),於是她決定投降了。」
 
這個小女孩的照片在推特上已經被轉載14,000餘次,並激起了社交媒體用戶的強烈反應。
 
持續五年的敘利亞內戰迄今已奪去超過22萬條生命,其中包括大約1萬名兒童。有超過1千2百萬人在衝突中流離失所,包括500萬兒童,依然急需人道主義援助。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意