大二男生当洋模经纪人:旗下有60位模特(组图)



洋模经纪人张海鹏(网络图片)

模特(网络图片)

【看中国2015年04月09日讯】一身蓝西装,一副墨镜,身边围绕着60名来自世界各地的洋模特……别惊讶,这并不是在拍电视剧。他是就读于新华学院广告学专业大二的张海鹏,他还有另一个身份——外国模特经纪人,旗下拥有60名美丽的洋模特。还未走出校门,张海鹏每年收入已经轻松破10万,同学们都称他“大BOSS”。这位22岁的“BOSS”有些腼腆,谈及未来他坦言,正在勾画一番属于自己的蓝图。

新鲜又陌生的商机起于一次兼职走秀

据大陆媒体报道,家乡在宿松的张海鹏,两年前第一次来到合肥,开始大学时光。大一暑假,张海鹏并没有和其他同学一样回老家,而是选择做兼职,不仅可以减轻家中的经济负担,还能锻炼自己。“我去了一家娱乐会所做服务员,有一次,经理问我是否愿意客串模特上台走秀。”张海鹏第一次走上T台。“当时我看到舞台上有几个外国模特,非常受观众喜欢。我就想,能不能把这些洋模特聚集在一起,‘打包’演出呢?”回到宿舍,张海鹏的脑子开始沸腾,“外籍模特经纪人”,这样一个新鲜又陌生的身份,让年轻的张海鹏为之向往。

操着一口蹩脚英语奔波寻找外国模特

梦想有了,该如何实现呢?“我觉得第一步必须找到模特,然后不断扩大规模,可是寻找起来太难了。”张海鹏首先想到本校的外籍老师,但经过一番沟通,老师并不看好学生的观点。受到拒绝的张海鹏四处找同学和校友打听,“有没有人认识外国人?”面对张海鹏的热情和起早贪黑的奔波,同学们都认为张海鹏疯了,有人甚至劝他千万别误入传销。“他们总有一天会明白我的。”倔强的小伙决定继续寻找模特。

功夫不负有心人,张海鹏终于找到第一名来自乌克兰的外籍模特。没有时间开心,外语成了他急需攻克的难题。“我的英语四级还没有通过,所以开口说英语就更难了。”张海鹏说,当时他跑到学校的外国语学院,找到院长,希望找一名翻译。“校长给我介绍了一名口语好的同学当翻译,开始魔鬼式训练。”两个月后,张海鹏能够独立和外国人对话,并且可以签署商业合同。

旗下拥有60名模特赚得人生第一桶金

2014年3月,课间休息时,张海鹏用英文接到一个电话,确定演出时间和场地,赚得人生第一桶金。现在,张海鹏成立了自己的模特团队,旗下拥有60名世界各地的模特,从事走秀、表演、拍摄等活动。“我希望自己的团队不仅有质量还有信誉,拥有自己的特色。”张海鹏觉得这个行业他还可以继续拓展至少5年,然后就要进行资源整合,再向传媒公司努力。

学生老板 需要一颗强大的心

张海鹏坦言,创业之初自己饱受争议,常常面对拒绝。“要有一颗强大的心脏!”同学们眼中的大BOSS发出这样的感慨。他觉得自己更像一只蜗牛,就像歌里唱的那样:“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,我有属于我的天。”

责任编辑:简明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意