大二男生當洋模經紀人:旗下有60位模特(組圖)



洋模經紀人張海鵬(網路圖片)

模特(網路圖片)

【看中國2015年04月09日訊】一身藍西裝,一副墨鏡,身邊圍繞著60名來自世界各地的洋模特……別驚訝,這並不是在拍電視劇。他是就讀於新華學院廣告學專業大二的張海鵬,他還有另一個身份——外國模特經紀人,旗下擁有60名美麗的洋模特。還未走出校門,張海鵬每年收入已經輕鬆破10萬,同學們都稱他「大BOSS」。這位22歲的「BOSS」有些靦腆,談及未來他坦言,正在勾畫一番屬於自己的藍圖。

新鮮又陌生的商機起於一次兼職走秀

據大陸媒體報導,家鄉在宿松的張海鵬,兩年前第一次來到合肥,開始大學時光。大一暑假,張海鵬並沒有和其他同學一樣回老家,而是選擇做兼職,不僅可以減輕家中的經濟負擔,還能鍛練自己。「我去了一家娛樂會所做服務員,有一次,經理問我是否願意客串模特上臺走秀。」張海鵬第一次走上T臺。「當時我看到舞台上有幾個外國模特,非常受觀眾喜歡。我就想,能不能把這些洋模特聚集在一起,‘打包’演出呢?」回到宿舍,張海鵬的腦子開始沸騰,「外籍模特經紀人」,這樣一個新鮮又陌生的身份,讓年輕的張海鵬為之嚮往。

操著一口蹩腳英語奔波尋找外國模特

夢想有了,該如何實現呢?「我覺得第一步必須找到模特,然後不斷擴大規模,可是尋找起來太難了。」張海鵬首先想到本校的外籍老師,但經過一番溝通,老師並不看好學生的觀點。受到拒絕的張海鵬四處找同學和校友打聽,「有沒有人認識外國人?」面對張海鵬的熱情和起早貪黑的奔波,同學們都認為張海鵬瘋了,有人甚至勸他千萬別誤入傳銷。「他們總有一天會明白我的。」倔強的小夥決定繼續尋找模特。

功夫不負有心人,張海鵬終於找到第一名來自烏克蘭的外籍模特。沒有時間開心,外語成了他急需攻克的難題。「我的英語四級還沒有通過,所以開口說英語就更難了。」張海鵬說,當時他跑到學校的外國語學院,找到院長,希望找一名翻譯。「校長給我介紹了一名口語好的同學當翻譯,開始魔鬼式訓練。」兩個月後,張海鵬能夠獨立和外國人對話,並且可以簽署商業合同。

旗下擁有60名模特賺得人生第一桶金

2014年3月,課間休息時,張海鵬用英文接到一個電話,確定演出時間和場地,賺得人生第一桶金。現在,張海鵬成立了自己的模特團隊,旗下擁有60名世界各地的模特,從事走秀、表演、拍攝等活動。「我希望自己的團隊不僅有質量還有信譽,擁有自己的特色。」張海鵬覺得這個行業他還可以繼續拓展至少5年,然後就要進行資源整合,再向傳媒公司努力。

學生老闆 需要一顆強大的心

張海鵬坦言,創業之初自己飽受爭議,常常面對拒絕。「要有一顆強大的心臟!」同學們眼中的大BOSS發出這樣的感慨。他覺得自己更像一隻蝸牛,就像歌裡唱的那樣:「我要一步一步往上爬,等待陽光靜靜看著它的臉,小小的天有大大的夢想,我有屬於我的天。」

責任編輯:簡明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意