华人自嘲,中国人移民后过怎样的生活呢?(图)



网图

美国,是华人移民最多的国家。那么,在美国,中国人移民后会过怎样的生活呢?

一:来了以后生活得很好,进入主流和政界,自己或者下一代当了市长议员甚至驻华大使。

二:来美国后拿了学位,回中国当了上市公司高管,结果没过几年,被揭发说学位是假的,从此抬不起头来。

三:来美国后娶妻生子,有工作有房子,混得不好不坏的,结果整天后悔没赶上中国国内崛起的机会,没赚到大钱,没赶上贪污的好机会,没能上市和过呼风唤雨的生活。郁   郁寡欢,心病累累,在悲愤中度过余生。

四:来美国后特别知足,天蓝地阔空气鲜,美国人个个都是活菩萨,整天信教,跑步,练瑜伽,基本不再说中文,除了还觉得面条比汉堡好吃外,对中国已经没有好感和认      同。

五:在美国打餐馆装修卖旧货,干着体力活,每年穿西服戴名牌回国一次,回来后再换上围裙,该干什么干什么

六:为逃避双规来到美国,虽然带了钱出来,可是再也找不到往日的辉煌,没人请客,没人送礼,没有情人,嫖娼开不了发票。后悔来美国服无期徒刑,还真不如在中国挨一    枪呢。

七:在中国退休后,来美国安度晚年,结果发现自己听不懂,看不懂,不开车,不认路,不挣钱,只花钱。

八:在美国呆了好多年,开始精神出现问题,就象我这样逮谁给谁讲脱口秀,说美国如何如何不好,结果没人信;又讲美国如何如何的好,结果遭愤青骂;想说国内如何如何    落后,怕被封杀了回不了国;又想使劲夸中国如何如何进步,结果更被确诊为神经有问题。

九:在国内是特别有个性的前卫人士,以骂中国出位走红,变成名嘴大腕儿,终于有一天自己移民来了美国。结果发现没一个人认识自己,再没有出场费,经纪人,掌声和粉    丝;过着只出不进花一分少一分的生活,没朋友没事业没希望,对故乡的思念悠然而升。不到一年终于忍不住了,谁说一句中国不好就跟谁急。结果,蜕变成一个忠贞不    渝的爱国愤青,完全失去了当年的个性和酷,被80后90后的粉丝们抛弃。

十:在中国国内是正儿八经的独生子,衣来伸手,饭来张口。到美国不到半年,居然会自己做饭了,会刷碗,会洗衣服了,会自己挣钱了。回国后居然还懂得给长辈夹菜,让    人嘲笑说怎么突然懂人事了。从此失去了独生子女的霸气和派头。

移民这条路,可能初衷不尽相同,移民的途径也不同,自然,移民后的生活也各有各的不同。欢喜忧愁,快乐痛苦,也只有经历过的人才会有所体悟。 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受