沉没海底60年完好无损 美二战航母被发现(图)



美国“独立号”航空母舰原貌(上图)及沉船残骸(下图),NOAA图片。

【看中国2015年04月18日讯】(看中国记者许家栋编译)据法新社报道,二战结束60多年以后,专家们在海底发现了战争期间美国海军进攻过程中被击沉的一艘重要航母。专家们发现,尽管沉入太平洋底超过60年,这艘二战时的美军航母保存得“令人惊讶的完好”。

美国国家海洋暨大气管理局(National Oceanic and Atmospheric Administration,简称NOAA)的科学家周四表示,这艘美国“独立号”(USS Independence)航空母舰沉没在加利福尼亚州法拉隆群岛(Farallon Islands)2600英尺的水下,船体和飞行甲板都保存得非常完好,清晰可见。
 
最深的沉船
 
此外,还有一架飞机(的残骸)似乎留在航母的机库中。在二战时期,这艘轻型航空母舰在太平洋美国海军进攻过程中发挥了至关重要的作用。
 
NOAA办公室海洋遗产主管、首席科学家詹姆斯•德尔加多(James Delgado)说:“在海底沉睡了64年,沉没的‘独立号’航母仿佛随时要准备派出飞机。这艘航母曾在太平洋打了一场漫长艰辛的战争,并在战后遭遇两次原子弹爆炸后受损。”NOAA说,这艘沉没的航母是在旧金山水域大约300艘沉船之一,并且是迄今为止所知最深的沉船。
 
在一次武器试验中沉没
 
自1943年11月至1945年8月,美国“独立号”航母工作于太平洋中部和西部地区。后来在1946年,作为超过90艘舰艇组成的目标舰队之一,“独立号”航母参加了马绍尔群岛的原子弹试验。
 
之后,“独立号”航母退役,其高放射性的船体被运至珍珠港和旧金山进行进一步的试验,1951年1月,这艘航母最终在加利福尼亚海岸外的一次武器试验中沉没。
 
NOAA展开了为期两年、在法拉隆斯海湾(Gulf of the Farallones)和附近海域定位历史沉船的任务,导致“独立号”航母被发现。
 
上个月,专家曾使用一个由波音公司制作的水下自动机器人“Echo Ranger”调查“独立号”航母的存在。德尔加多说,暂时还没有计划进入(沉船的)船舱内。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受