沉沒海底60年完好無損 美二戰航母被發現(圖)



美國「獨立號」航空母艦原貌(上圖)及沉船殘骸(下圖),NOAA圖片。

【看中國2015年04月18日訊】(看中國記者許家棟編譯)據法新社報導,二戰結束60多年以後,專家們在海底發現了戰爭期間美國海軍進攻過程中被擊沉的一艘重要航母。專家們發現,儘管沉入太平洋底超過60年,這艘二戰時的美軍航母保存得「令人驚訝的完好」。

美國國家海洋暨大氣管理局(National Oceanic and Atmospheric Administration,簡稱NOAA)的科學家週四表示,這艘美國「獨立號」(USS Independence)航空母艦沉沒在加利福尼亞州法拉隆群島(Farallon Islands)2600英尺的水下,船體和飛行甲板都保存得非常完好,清晰可見。
 
最深的沉船
 
此外,還有一架飛機(的殘骸)似乎留在航母的機庫中。在二戰時期,這艘輕型航空母艦在太平洋美國海軍進攻過程中發揮了至關重要的作用。
 
NOAA辦公室海洋遺產主管、首席科學家詹姆斯•德爾加多(James Delgado)說:「在海底沉睡了64年,沉沒的‘獨立號’航母彷彿隨時要準備派出飛機。這艘航母曾在太平洋打了一場漫長艱辛的戰爭,並在戰後遭遇兩次原子彈爆炸後受損。」NOAA說,這艘沉沒的航母是在舊金山水域大約300艘沉船之一,並且是迄今為止所知最深的沉船。
 
在一次武器試驗中沉沒
 
自1943年11月至1945年8月,美國「獨立號」航母工作於太平洋中部和西部地區。後來在1946年,作為超過90艘艦艇組成的目標艦隊之一,「獨立號」航母參加了馬紹爾群島的原子彈試驗。
 
之後,「獨立號」航母退役,其高放射性的船體被運至珍珠港和舊金山進行進一步的試驗,1951年1月,這艘航母最終在加利福尼亞海岸外的一次武器試驗中沉沒。
 
NOAA展開了為期兩年、在法拉隆斯海灣(Gulf of the Farallones)和附近海域定位歷史沉船的任務,導致「獨立號」航母被發現。
 
上個月,專家曾使用一個由波音公司製作的水下自動機器人「Echo Ranger」調查「獨立號」航母的存在。德爾加多說,暫時還沒有計畫進入(沉船的)船艙內。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意