江绵恒被围剿风声紧 实控梦工场黑幕被揭(图)

2015-04-18 10:32 作者: 晏清流

手机版 正体 5个留言 打印 特大


习王当局打虎动作正密集威胁江绵恒。(网络图片)

【看中国2015年04月18日讯】(看中国记者晏清流综合报导)近期习王当局在江泽民大本营上海及其长子江绵恒控制的电信等利益地盘,频频有反贪动作。巨贪江绵恒被围剿风声正紧。日前,有媒体再揭江绵恒与上海官员合作分赃,控制上海梦工场“闷声发大财”的黑幕。

江绵恒被揭闷声控制梦工场

2012年年2月18日,推出过《功夫熊猫》和《超人总动员》大卖影片的好莱坞梦工场,正式与上海签署协议,宣告与中方合作在上海兴建东方梦工场。

不过,梦工场最新的中方合作伙伴:上海联合投资有限公司和该公司的幕后老板江泽民之子江绵恒,没有被张扬。

海外《明镜网》4月17日刊文称,号称投资3.3亿美元与中方合作的上海东方梦工场,中方在项目中占55%、美方占45%,江绵恒实际上成为这个迄今为止中外最大文化合作项目的老板。

《纽约时报》当时曾报导,上海联合投资这家由上海市政府批准成立的国有独资有限公司,名义属上海市政府,由江绵恒任法人代表兼董事长,首任总经理为杨雄,现任上海市长。该公司实际成为江绵恒个人事业的旗舰,几年时间建立起庞大电讯王国,名下控股公司有十多家,业务覆盖通讯、电缆、电子出版和宽频网络等。

无论是电信软件领域的中国网通、微软MSN;交通航空等领域的上海汽车、上海航空、上海机场;金融领域的上海银行;这些产业的背后都有上海联和的身影。再加上文化领域的凤凰卫视等等。而在文化领域的此次与梦工场合作,使江绵恒再成为中国影视业大老虎。

按旅美学者何清涟认为,从1994年9月上海联合投资有限公司创办起,在资本市场上,江绵恒成为新太子党的开路者。

江绵恒被围剿风声正紧

上海是江泽民的大本营,江的两个儿子长期在上海占地为王,“闷声发大财”,江的长子江绵恒更被指是“中国第一贪”。去年7月中纪委巡视组进驻上海时,英国《金融时报中文网》报导,习近平当局的反腐运动正转向上海,威胁江泽民家族。

而近期,习王当局打虎动作正密集威胁江绵恒。

中央第八巡视组于2014年11月27日至12月27日对中国联通进行专项巡视,多名联通高管接连落马被查。海外媒体引述知情者称,整肃联通的背后,必然会牵扯出当年联通收购网通的黑幕,也将牵出江绵恒。

据悉,2009年1月,江绵恒创立的网通与中国联通合并,江被认为是联通背后的实际掌控者。

今年4月17日,中共官方消息称,中国电信集团公司原副总经理冷荣泉“涉嫌严重违纪”,正接受调查。据海外媒体披露,其被查与令计划之弟令完成案有关,并涉及江绵恒。

冷荣泉此前曾任网通副总经理、网通香港公司副董事长、网通副董事长,中国电信副总经理、中国电信总工程师等职。据悉,冷曾任九洲在线公司法人代表,而令完成则是总经理。而网通和电信均是江绵恒长期掌控的利益地盘。大陆《财新网》去年也曾刊文暗示令计划弟弟令完成与江绵恒存在商业利益关系。

此外,中共上海市纪委早前公布2015年第一批巡视单位,包括上海城建集团、市教委、市建管委等10家国有机构。

上海维权律师郑恩宠在接受海外中文媒体采访时表示,从上海这次巡视的几个机构来看,与江泽民的两个儿子有很大关联。其中牵涉江绵恒掌管的上海科技大学、与其发家有密切利益勾连的上海张江高科技园区以及上海市国资委等。

1月6日,江绵恒被免去中国科学院上海分院院长职务,随后其发家经历又被陆媒长文起底,被外界认为释放其将出事的信号。

3月22日晚,大陆微博更流传江绵恒“涉嫌贪腐被立案调查”消息。尽管相关帖文迅速被删,暂无法证实消息真伪,但大陆网民跟帖一片欢腾,纷纷指要准备鞭炮。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受