沙特阿拉伯正带给世界石油巨大的冲击(组图)


【看中国2015年04月18日讯】(看中国记者陈柏霖编译报导)据《商业内幕》(The Business Insider)2015年4月17日(周五)报导。

为了让美国页岩生产商退出市场,沙特阿拉伯(及石油输出国家组织OPEC)愿意动用了它的备用容量以维持控制市场份额。这可能会导致石油价格上涨。

沙特三月份每天生产1,030万桶,比前一个月每日平均值增加65万8千桶。是主导的OPEC三十年来最高的生产水平。

除了沙特之外,伊拉克每天产量提高到55万6千桶,而利比亚成功地将每天产量重新回到18万3千桶。OPEC现在统称生产近3,150万桶,远高于同业联盟的规定,每天仅3,000万桶的配额。

产量的大幅增加进入到价格仍然非常低的市场。此举可被解释为代表沙特阿拉伯不惜一切代价的加紧努力,以保持市场份额。

更多的输出会延长衰退的油价,这将迫使更多的美国页岩产量退出市场。成功的迹象已经显现,美国五月份每天正失去5万7千桶的产量,而且钻机数仍在下降。

在沙特的产量增加也表明全球市场供应良好。但是,更多的沙特石油换来的是全球备用容量的萎缩。

沙特这么多年能影响价格到它喜欢的程度。但是,当沙特几近全产,它开始耗尽弹药。这有点像中央银行将利率降到接近零,一旦你到了这一点,你黔驴技穷,你需要做的更多。


 (图片:科威特石油公司工人在伊拉克和科威特之间的北部边境钻机上改变管线。Joe Raedle/Getty Images )

OPEC的实际备用容量水平是有点不透明,但沙特阿拉伯以三十年来的最高水平生产,肯定会吃到储备量。此外,沙特通常消耗更多的石油在夏天对于国内而言,这可能会进一步萎缩未来几个月内的备用容量。

PIRA能源集团在其最新的每周石油报告中警告了这样的情景。PIRA在4月14日写道:“沙特原油需求的增量可能在今年夏天推动其量水平,将大大减少全球备用容量,当时石油市场将是收紧和供给的地缘政治风险越来越大。”备用容量可能萎缩每天170万桶。


(图片:/ OPECOilPrice.com)

沙特阿拉伯是成功地挤掉了美国的页岩生产,但在此期间,世界越来越迷上了低廉价格。石油需求增长迅速,国际能源署(IEA)预测,全球需求将从第二季度每天9,266万桶跳跃达到第四季度每天9,467万桶。


(图片:原油需求/ OilPrice.com)

这将让石油市场处于一个有趣的情况。随着时间推移,美国产量将继续萎缩,而沙特阿拉伯将有很少的备用容量。如果某处发生供应中断,如利比亚石油更多损失,中东暴动,或美国生产快于预期的下降,那沙特将只剩下很小火力来控制价格上涨(价格上涨对他们而言未必是坏事)。

有一种说法,美国页岩已经成为一种集体的机动生产者,页岩上升和下降的操作比常规钻井快得多。但他们无法调控那么快。他们无法模仿像沙特背后那样潜在的供给。

此外,页岩生产由数百家企业钻井的结果决定,而且未来的投资和钻探将根据个人财务状况,而不是国家级的地缘政治考虑。

换言之,现在页岩生产正在缩小他们的生产水平,在紧要关头将不能够增加到市场中。如果全球供应意外萎缩,而且沙特阿拉伯已经将备用容量耗尽到低水平,石油市场将紧缩至岌岌可危的点上。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意