你有脚臭吗 除脚臭最简单家用办法 (图)


你有脚臭吗 除脚臭最简单家用办法
(网络图片)

脚臭最简单的家用办法!

据世界卫生组织调查发现,每20个亚洲人中,就有一个是脚臭患者。可见脚臭是多么的常见,所以很多人都会有脚臭的尴尬。

一些去​​除脚臭的方法,还在等什么,赶紧来学习一下吧!!

建议大家洗脚时用一些清洁效果好、刺激小的清洁用品——香皂

洗脚时应重点清洗容易藏匿污垢的脚趾缝,要将脚趾一根一根掰开洗,最好每周使用软毛牙刷刷洗脚趾甲前端一次。

如果香皂洗脚除臭效果仍不佳,可以试试天然合成香皂——茶叶加盐。

具体方法:在水中加入25克茶叶和少量食盐,浸泡同时双脚互相搓洗5~15分钟。

如果这个方法见效不明显的话,再试试下面5大招:

萝蔔熬水除脚臭

用白萝蔔半个切成薄片,放在锅内然后加适量水,用旺火熬3分钟,再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次可除去脚臭。

米醋泡脚

洗脚时在水中加入米醋10至15毫升,调匀后,将双脚放入浸泡15分钟,每日一次,连续泡三至四天,明显见效。

酒精擦鞋

每晚临睡前,用棉球或布头沾小许酒精,均匀的抹在刚脱下的鞋内,待第二天早晨干燥后再穿,坚持两周。

樟脑丸去脚臭

把几粒樟脑丸压成粉末,洒在洗干净的鞋内,再垫上一块鞋垫,樟脑丸不能直接和脚接触,还要隔一周换一次。

盐姜水洗脚除脚臭

热水中放适量盐和数片姜,加热数分钟,不烫时洗脚,并揉搓几分钟,不仅除脚臭,还可消除疲劳。

注意:脚爱出汗的人,应保持鞋袜和足部清洁。

每天换鞋袜,宜穿吸汗性和透气性强的鞋袜,午休时或晚上回家后换上拖鞋!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受