藏獒发狂连咬两人 男子倒地装死保命(图)



回忆被咬的情形,潘师傅仍感到后怕(网络图片)

【看中国2015年04月29日讯】4月26日,常州发生一起藏獒伤人事件,一只藏獒突然发狂,挣脱铁链后,连伤两人,在主人赶到后才停止攻击。潘师傅伤势较重,他连声说:“太可怕了,要不是我机灵地躺在地上装死,可能真的就被咬死了。”

遭遇藏獒攻击,工人倒地装死保命

据大陆媒体报道,4月26日下午2点左右,两名浑身是血的男子被送到常州武进医院南院救治,一人双手受伤,另一人双手、双臂伤痕累累,有大片肉翻出。“潘师傅伤得较重,我们清除伤口处唾液,花1个多小时才处理干净,并用狂犬病免疫球蛋白在每个伤口处进行注射。”医生说。

当天下午,武进南夏墅镇某企业工人潘师傅、欧师傅路过厂区一间仓库时,身后突然扑过来一只藏獒。潘师傅被扑倒,藏獒咬住他的手臂,他本能地反抗,用力推开藏獒,但藏獒90多斤重,立起来一人多高,越反抗,藏獒攻击越猛烈。

“我想完了要被咬死了。”昨天,潘师傅依然觉得后怕。当时手、脚、头和身上都被咬伤,也没了反抗力气,他索性趴在地上装死,闭上眼一动不动。他不再反抗,藏獒也停止攻击,凑上来闻了闻,确认他已经“死了”便跑开了。

藏獒追到3楼,又把另一名工友咬伤

潘师傅被扑倒时,欧师傅一口气跑到几十米外办公楼3楼,想通知藏獒的主人魏先生。没想到几分钟后藏獒追到3楼,朝欧师傅扑来。

“我用手抵住它,用脚踢它,但还是被咬到了双手。”欧师傅与藏獒搏斗几个回合后,魏先生闻讯赶到,在主人的呵斥下发狂的藏獒终于松了口,乖乖“束手就擒”。

“已花了7000多元医药费,先把伤看好,该我承担的责任我肯定承担。”魏先生说,事发后第二天晚上他已将藏獒打死埋掉。

魏先生说,藏獒平时锁上铁链关在仓库铁笼里。当天他的孩子喂完藏獒忘记锁铁笼,加上潘师傅是新来的工人,藏獒可能误以为对方入侵了自己的领地,才会咬人

提醒

遇藏獒攻击不能反抗

江苏三鑫獒园负责人王先生告诉记者,藏獒认领地、认食物、善于攻击,对主人非常忠心,对陌生人有强烈的敌意。遇见藏獒,首先不要惊慌,要镇定自若,不能表现出恐惧或故意吓唬它,不能死死盯住它的眼睛,因为那样看起来像在挑衅;其次不能转身逃跑,应该慢慢倒退了走或者干脆不要动;藏獒扑倒人后喜欢攻击颈部,人被扑倒时要第一时间护住颈部,或抓住藏獒双耳,不让其攻击自己。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受