四大习惯练成长寿超人(图)



“长寿超人”大都是素食者(网络图片) 

长寿来说,日常习惯可能比基因更重要。

“长寿超人”大都是素食

“长寿超人”往往年龄已经“很老很老”了,但是认知健康状态却非常年轻。致力于研究世界上一些长寿地区状况的Dan Buettner研究员说:Ellsworth Wareham就是“长寿超人”中的一个典型例子,他98岁了,在加利福尼亚洛马林达生活。Wareham在95岁时进行了心脏手术。他经常到医院看外科,听取医生的建议。他的手不抖,视力也很好。在洛马林达生活的许多人(包括Wareham)都是素食主义者,他们的平均寿命往往比其他美国人长4-7年。成为“长寿超人”绝不仅仅只是长寿就可以,而是要过一种长寿且健康的生活。美国耶鲁大学预防研究中心医学博士David Katz说,“我们都会变老,但是在某种程度上,我们可以为生命增添时间,甚至我们可以为时间增添生命。”

成为“长寿超人”并不完全依靠基因

如果你的妈妈或爸爸活到了95岁,那么恭喜你,你已经有一半希望能够成为“长寿超人”了。但基因只是长寿的一个非常小的部分。波士顿大学公共卫生学院的研究人员发现,86岁以上的人当中,基因的因素只占到20%-30%。剩下的主要取决于你的生活方式。

4大长寿习惯

哪些生活习惯可以让你更有可能成为“长寿超人”呢?在Katz博士的书中,他提到:能够遵循以下四点的人(35-65岁)在之后的8年时间里80%都不大容易患慢性疾病。

这四点是:

(1)每日定时定量吃饭,营养充足,有丰富的全麦食品、蔬菜、水果和少量的肉。

(2)积极活跃,给自己减压,睡眠充足。

(3)不吸烟,每周锻炼时间不少于3个半小时。

(4)能够充分享爱。

Katz博士说:“除此之外,所有其他的事情都不是很重要。”

坚持学习可以让人长寿

西北大学的研究人员发现,坚持学习的80多岁和90多岁人的大脑比大部分同龄人更能集中注意力和保有活力。从本质上讲,他们拥有更年轻的大脑和身体。Katz博士说,如果不能兼顾身体和头脑,那我们就不容易长寿。健康的生活方式和健康的大脑思维是长寿的两个重要条件。通常情况下,老年痴呆症是和心脏病都是可以预防的。

健康的生活方式是一个有机的链条

“健康的生活方式是一个有机的链条,每一个因素都会有助于其他因素,”Katz博士说。“例如,睡得好,你就会有更多的精力去运动。锻炼了,你会睡得更好。你充满了活力,会很容易和别人进行沟通,人际交往更广。长此以往,生活质量就会呈螺旋式上升。”现在才开始健康生活会不会太晚?是不是只有在20岁做这些才来得及呢?一点也不是”,Katz说,“从生活方式中获益永远不会太晚,研究显示90岁也来得及。”

让幸福健康的长寿传递下去

长寿还需要其他因素吗?Katz博士说,“还要记住另外一个重要因素:别太自私!你的健康不只会影响自己,还会影响到你所爱的人的健康。你的子孙会效仿你的行为。他们将以你为学习的榜样,并将有更多的机会像你一样长寿健康而且幸福。父母积极的生活方式和健康平和,会对孩子们的世界观产生重大影响,它是一剂最强力的灵药!所以,你自己的健康长寿不仅是为了你一个人。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意