香港千万绑架案 被绑富家女身份曝光(组图)


【看中国2015年04月30日讯】日前,轰动香港全城的千万绑架案,被绑富家女身份曝光。“肉参”据悉是香港著名服装品牌bossini已故创办人罗定邦的29岁孙女罗君儿。

据香港媒体消息,遭绑架女事主为罗定邦儿子罗家驹的29岁幼女罗君儿,于2009年大学毕业,从事设计工作。数年前开设时装店,售卖自家设计的时装品牌。性格文静的她喜爱到日本等地旅游。

案发上周五(24日)凌晨2时许,4名贼人潜入香港西贡甘澍路一幢独立屋盗窃,不料搜掠声惊动睡梦中的罗女,她出房查看被贼人发现制服捆绑。消息称当时窃匪已掠得200万元财物,但发现事主为富家女,遂将她掳走,禁锢在山上一个他们犯案前曾藏身的山洞,并威胁事主说出家人联络电话,再致电事主父亲罗家驹勒索5,000万元,并警告不要报警,否则对其女儿不利。经讲价最后将赎金定为2,800万元,家人因筹钱需时,约定前日交赎金。


绑匪在香港飞鹅山收取2,800万赎金后逃去无踪,大批警员昨到场搜索。(图片来自《苹果日报》)

她被绑匪禁锢114小时,直至绑匪收到赎金后安全获释;

报道称她无受伤,获救后因受惊曾送院检查,其后由家人接回家休息。


两女子乘警车离开(网络图片)


香港出动大量警察围捕卷走28袋赎金的内地绑匪。(网络图片)

警方在案发后迅速掌握至少两名持双程证到港的大陆绑匪的容貌及资料,并在装载赎金的行李箧及钱袋内加装追踪器,但因交赎金现场空旷,难接近监视,加上要确定肉参安全才可行动,在投鼠忌器下终被绑匪更换钱袋,挟同赎金逃去无踪。

消息称,六名绑匪均为内地人,曾多次持双证来港,疑有人曾盗窃过西贡区豪宅,并被警方列为盗窃集团的目标人物,故案发后警方很快就掌握其中两名绑匪的资料。其中一人年约28岁,操普通话,高5呎10吋、蓄短发、大鼻、厚唇、右手掌有疤痕,身穿黑色风衣、蓝色牛仔裤及运动鞋,但警方前日及昨在飞鹅山及马鞍山郊野公园、甘澍路绑架现场附近山头,及怀疑绑匪曾出没的西贡界咸村一带搜索无果。

资料显示,罗氏家族是香港制衣业界巨头,罗氏针织创办人罗定邦上世纪50年代由内地去香港,经营纺织制衣厂,70年代2子罗蜀凯与4子罗家宝均有协助父亲打理纺织生意。罗定邦在80年代与丽新林百欣、万泰田元灏及肇丰方肇周齐名,被称为制衣配额的“4大家族”,罗最为港人熟悉的生意,是服装品牌堡狮龙(Bossini)。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受