​执政思维严重错位 广东当局明确与民为敌(图)

2015-05-04 07:33 作者: 陈秋颖
手机版 正体 4个留言 打印 特大


江门举行反恐演习,模拟对付因拆迁闹事的村民。(网络图片)

【看中国2015年05月04日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)上周三,广东江门举行反恐处突演练时,明确把抗拒强行被拆迁的民众当作反恐演习目标与对象。消息一出引发舆论强烈抨击,外界质疑当地政府将百姓当作恐怖分子,是与民为敌,执政思维已经严重错位。

据《南方都市报》报道,江门蓬江公安分局组织的反恐处置突发事件实战演习共设置了三个场景。分别为“暴徒袭击群众”、“运钞车遭挟持”,以及备受争议的“村民不满拆迁围堵城管”。

在“村民不满拆迁围堵城管”场景中,演练模拟村民包围某建筑工地,阻挠拆迁,与现场人员发生冲突等情况。最后一名扮演抗拆村民的男子身穿血衣,被多名警员合力抬走;而其他村民亦被包围抓捕。

消息出街后令当地民众极为愤怒,认为政府非但不想解决拆迁冲突问题,连演习也要把百姓当成敌人。江门律师王全平在接受《自由亚洲电台》采访时指出,江门当局把民众当成恐怖分子进行防范,足见他们的执政思维已经严重错位。

网民亦炮轰若百姓是恐怖分子,政府便是百姓的敌人。也有网民质疑道:你不强拆何来闹事,你不低价征地何来闹事?你把你一手制造出来的强迁行为完全归咎于被拆迁户,还搞什么反恐演练,真是强大的征服。

多年来,中国各地因征地强拆时常引发激烈冲突,甚至引发数起血案。广东普宁马栅村早前因村官强占土地、擅自出售土地兴建高铁站等,引发多次冲突;4月17日,广西北海兴港镇有三名村民不满当局在未达成补偿协议下,强拆其中一人住所,而自焚抗议;3月,安徽江口镇政府强拆民房,导致房屋坍塌砸死户主,死者尸体被抢走强制火化;去年10月,贵阳竹林村村民不满拆迁赔偿过低,与拆迁人员对峙并当场跳楼身亡……

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意