看看各国带薪假大PK(图)


休假对上班族是最珍贵的。得知不易的假期,总想出国舒解压力,轻松一下。最羡慕欧美国家常有休假,可以多享受家庭生活。但倒底那个国家带薪假期最多呢?

法国

一年之中150天休假

法国是世界上节假日最多的国家之一,双休日、带薪长假、法定节假日再加上其他假日,法国人每年大约有150天不用工作。依照法国劳动法,只要在一家企业工作满一个月,所有员工都可以享受带薪假期,带薪假期的天数根据员工一年之内的实际工作时间而定,每工作一个月,可“存下”2天半的带薪假期,如果工作满一年,那么全年带薪假期天数为30个非假日。法国人目前每周工作时间仅35小时,每周工作超过35小时的部分,都可以转换成假期。

加拿大

乞丐度假大选也为假期让路

度假是加拿大国民的重要生活内容之一,就和吃饭睡觉工作纳税一样。曾经说是在加拿大某中型城市,有一位乞丐每天在固定的地点行乞。突然他消失了一阵儿,然后又满面春风地出现在行乞位置上。旁人问他做什么去了,他回答:“我到夏威夷度了四周假期。”甚至连大选都要考虑避开6-9月的黄金度假季节。加拿大的夏日短暂而宝贵,惹恼了忙于享受生活的选民。这个季节在加拿大办任何事,都要比别的季节慢上三拍。

美国

总统假期时间很充沛

在节假日方面,美国没有统一的规定,但总的说来,美国的休假时间比较充沛。美国联邦法定节假日有10天,即:新年、马丁-路德-金诞辰纪念日、华盛顿诞辰纪念日、阵亡将士纪念日、美国独立日、美国劳动节、哥伦布日、退伍军人日、感恩节、圣诞节。除此以外,每隔4年一次的新选总统宣誓就职日也被纳入联邦法定节假日。

英国

周六市场必须关门

英国的法定假日并不多,除周末双休日外,12月份的圣诞节和4月份的复活节加上公共假日,一年仅有9天。但是,按照劳动法规定,职工有享受带薪休假的权利,假期长短视工作年限而不同,少者3个星期,多者长达1个多月。英国的在职人员法定年假的休假则多集中在每年的七八月份。这期间的周末,英国的超市、商场、餐馆、酒吧都会关门。在星期天商家虽然营业,但也是刚过中午不久就打烊走人,因为如果过点不收工,将违反法律。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受