习近平限退休高官待遇 敲打徐才厚“老领导”


【看中国2016年12月5日讯】日前习近平当局出台限制退休高官的规范,包括腾退住房、压缩外地休假等。有评论指,此前退休高官无节制休假,已落马的徐才厚和郭伯雄就常坐专机往海南。据报,徐才厚落马前曾去海南向在“休假”的江泽民求助。

11月底,习近平主持召开中央政治局会议,审议通过规范中共“党和国家领导人”有关待遇等文件和规定,其中包括四条禁令:退休官员要及时腾退办公用房;不能超标准配备车辆、超规格乘坐交通工具,外出要轻车简从;严格约束亲属和身边工作人员;压缩赴外地休假休息时间,实行严格报批制度。

香港《东网》评论文章认为,习近平敢于触动中共高官的福利,表明已经没有其他不能被触碰的政治禁区。

文章以腾退工作用房为例,称很多退休高官在单位保留工作用房,美其名曰“方便看文件”,实际上是为干政做掩护,对下任官员指手画脚、说三道四。

文章特别指出,此前退休高官无节制地赴外地休假,如郭伯雄、徐才厚未被调查之前,每年都会带着一家大小,乘坐专机前往海南休假。

2014年曾有外媒披露,2013年下半年,住在301医院西院高干病房的徐才厚开始焦虑不安,原因是外面有关他涉贪的风声越来越紧。徐才厚在过年前决定去海南三亚“走动走动”,以看望在那里休养的“老领导”为名,到处请托和求助,企图平安过关。

徐才厚从三亚回来后,到处放风称“老领导”给他打了包票,跟人说他没任何问题了。不过,徐才厚后来还是栽了。

这位在海南休养的“老领导”,据信就是一手将徐才厚提拔至军委副主席的江泽民


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受