每天30分钟 3个月后得到惊喜的回馈(组图)


这名男子每天都花30分钟清理河畔旁的垃圾,结果他得到一份自然界惊喜的回馈!

大自然的喜悦

如果要你去一个怡人自得,享受大自然的喜悦,你会选择哪里当旅游景点呢?想必是充满是美丽的湖畔海岸,或充满芬多精的森林高山吧!

但凡有人经过必留垃圾,这也是为什么我们不能像几十年前,看到清澈的水中有着悠游的生命,反而常常是一阵恶臭,在海边更是能看到一堆垃圾漂浮物,令人唏嘘啊!

但即便你我都知道环境维护的重要性,这种事情我们总是留给志工或清洁队员去实行,这绝对不是什么长久之计!

这时候有个人Tommy做了一件不一样的事情!赶紧来看看吧……

这位男子叫做Tommy,他开始这样做……

他每天上班骑车都会经过一片严重污染的河岸,从来也不见有人做清洁的动作,此时他有个动人的决定,于是他决定,每天上班前去做一件事……而这件事在3个月之后带给所有人想像不到的惊喜,到底是什么呢?

Tommy开始每天上班前会提早30分钟清除这里的垃圾,就这样日复一日过去了……他的举动先是感染了周遭的好友们,接着这件事就在他所经营的部落格发酵,每个人都认为他做的这件事很有意义,接着也开始有人愿意每天一起帮忙了,最没想到的是,大自然不只恢复了原有的景色,最后还给了一份意外惊喜!

这里本来拥有很棒的景色,但是却因为垃圾破坏了一切,就像是苍蝇或者蚊虫跑进眼睛那样感觉起来非常不舒服!

相信很多人碰到这样的景色都是直接无视

但是Tommy就是受不了这样的脏乱环境

一整袋的垃圾让他每天必须早起30分钟整理这里的环境

这些箭头标记过的地方是他六天以来整理的结果

啊,真的开始变得不一样了!

他将自己的环境维护过程分享至脸书,大家都认为这是个很棒的行为

他的朋友也纷纷加入他的行列,非常认同他的这项善举

这里各式各样的垃圾都有,整理垃圾的过程中他发现了这个小玩具,并将他留在身边

最后一袋,终于结束了!

这是Tommy清除垃圾的范围

每天花30分钟的结果是值得的

三个月之后,惊喜来了!

让他自己的吓一大跳的……你知道是什么吗?

大自然给的惊喜,竟然是“白冠鸡”已经开始在这筑巢了!

把大自然还给大自然的感觉真好!

有一句话是:坐而言不如起而行。

我们这个世代会说的人太多了,做的人太少了。多数人很长时间是在网上打嘴砲,为了反对而反对,但付诸的行动却少之又少。

让我们学学Tommy,别再等什么志工团体了,自己先下海就对了!

责任编辑:净心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意