人生最后一次刹车 保住3岁女儿的命(组图)



年轻的父亲在车内猝死。(网络图片)


事发时海马轿车就停在马路中间。(网络图片)

【看中国2015年05月09日讯】据大陆媒体报道,昨天下午6点多,市民潘师傅开车路过南京市秦淮区龙蟠中路公园路加油站附近,发现一辆海马轿车停在路中,雨刮器还开着。潘师傅路过时看了车内一眼,发现司机歪倒在副驾驶位置上,还有一名小女孩被困在车内。潘师傅觉得不对劲,于是立即停车报警。随后赶来的救护人员在现场确认司机姓何,今年30多岁,已经没有了心跳,小女孩今年才3岁。

海马轿车停路中间,车内女孩大哭

据目击者透露,这辆银灰色的海马轿车停在龙蟠路由北向南一侧公园路加油站附近的车道上,由于当时天空下着雨,又是晚高峰,这辆车停在路中间显得很扎眼。最先发现这辆车不对劲的是潘师傅,他开车路过时发现这辆车雨刮器开着,车主倒向副驾驶。于是,就在该车前面停车,自己下车来到这辆车前,这时,潘师傅才看到,车内后排座位上有一名女童正在嚎啕大哭。“我对这名司机的状态有点吃不准。”潘师傅称,不知道是吃酒了还是困了或者是身体不好。无奈之下,潘师傅一边安抚着车内的小女孩,一边打电话报警求助。

“我爸爸会醒过来吧?”目击者钱先生告诉记者,他赶到现场时发现,这辆车车门已经被反锁,只有驾驶员一侧车窗玻璃打开了一条缝。隔着这条缝,车内的小女孩哭着问钱先生自己的父亲到底怎么了,还会不会醒过来。小女孩撕心裂肺的哭声让钱先生决定不能干等警察来,要赶紧把女孩救出来。他一面安抚小女孩,一面试图打开车门。可是车门已经被反锁,小女孩告诉钱先生,她今年三岁了,家住草场门,车上的人是她爸爸。不久之后,急救人员赶到现场,经过半个小时的努力,才将车窗压下,将车门打开。打开车门后,通过现场心电图检查,证实这名男子已经没有了心跳,已经死亡。

死者妻子丈夫没有心脏疾病,生活习惯很好

经调查,死者姓何,今年三十多岁。何某为何会猝死在车内?许多网友猜测可能是心梗或者是何某自己身体就不好。何某妻子称,老公没有心脏方面的疾病,血压也不高。平时生活习惯很好,晚上从来不熬夜,睡得比她还要早。根据何某亲属表述,何某女儿上幼儿园小班,当天,他开车去幼儿园接上女儿,在回家的路上,遭遇了不幸。

驾驶过程中,车辆是如何停住的?

事发后,网络上出现了多种说法。何某当时处于驾驶状态,又突然离世,车是如何停下来的?出事车辆距离信号灯仅20余米,车处于熄火状态,手刹却没有拉上。根据这些细节,有市民猜测存在两种可能,一是事发时,何某停车正在排队等待信号灯,在此过程中意外离世。二是,也有可能,何某驾车过程中感到身体不适,紧急停车后并熄火。

突然猝死可能是什么原因?

据医生说,目前死因还尚在调查中,说是心梗致死,并不准确。急性心梗可以迅速出现休克、昏迷,以致猝死。但猝死原因并非只有心梗一种,急性脑出血,肺栓塞等都有可能是猝死的原因。现在许多市民喜欢暴饮暴食、酗酒,这容易造成胰脏出血坏死,外溢。这也是猝死原因之一。

根据目前的医学研究,有一种病名为猝死症候群,此病多发于17至40岁的青中年人。死前各项检查均正常,原因可能与钠离子通道代谢异常有关。另外,吸毒过量也易造成猝死。

责任编辑:简明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意