养生好酱自己做!黑芝麻坚果酱 降低胆固醇(组图)



网络撷图

“天然的最好”这句话应该是最近“使用率”最高的一句话!不管是什么食材,天然的、新鲜的、当季的一定最好。这些年养生议题崛起,坚果类所拥有的营养及养生功效也被拿出来讨论,推荐大家平日可自制黑芝麻坚果酱,对健康、养生,效果都很不错。

食材选购不能马虎

制作食物首重新鲜,选购时你可曾注意过产品安全?例如变质、过期,甚至添加物这些不确定因素?

首先黑芝麻的挑选,市面上有添加色素的黑芝麻!真正的黑芝麻可不是全黑色的,因为采收时不同株甚至不同时期成熟,黑芝麻果实有黑色、深咖啡色甚至是浅咖啡色。

因此购买时要注意颜色是否黑过头,用手指搓揉是否会掉色染黑手指,闻气味是否有异常呛鼻味。如果是已经包装好的至少看颜色是否异常。

坚果类比较不会有染色问题,不过还是需注意,目测颜色,触摸干燥不黏腻,闻起来没有油耗异味。

材料:

熟黑芝麻200g、腰果50g、核桃30g、杏仁果30g、夏威夷豆30g、榛果30g

作法:


黑芝麻坚果酱制作方法(网络撷图)

1、烘烤过的各种坚果,核桃、腰果、杏仁果、夏威夷豆、榛果分批置入调理机打碎成粉末,续打至变湿润,再打一会出油成软泥状。(图A、B、C)

2、若想有甜味,可添加1大匙碎冰糖,坚果一起搅打至出油即可。(图D)

3、黑芝麻置入调理机打碎成粉末,暂停,打开盖子检查,用汤匙略为翻动整理芝麻,盖上续打至湿润,再搅打至出油。(图E、F、G)

4、黑芝麻与坚果置入干燥大碗,尽可能搅拌均匀。(图H)

5、取蒸煮过杀菌完成且烘干的玻璃瓶,填装入瓶,置冰箱冷藏保存。

保存期限:

填装前没有加热因此无法造成真空状态,冷藏保存期约二个月。请用干燥器具取用,每次取用完毕请将玻璃罐口擦拭干净。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意