養生好醬自己做!黑芝麻堅果醬 降低膽固醇(組圖)



網路擷圖

「天然的最好」這句話應該是最近「使用率」最高的一句話!不管是什麼食材,天然的、新鮮的、當季的一定最好。這些年養生議題崛起,堅果類所擁有的營養及養生功效也被拿出來討論,推薦大家平日可自製黑芝麻堅果醬,對健康、養生,效果都很不錯。

食材選購不能馬虎

製作食物首重新鮮,選購時你可曾注意過產品安全?例如變質、過期,甚至添加物這些不確定因素?

首先黑芝麻的挑選,市面上有添加色素的黑芝麻!真正的黑芝麻可不是全黑色的,因為採收時不同株甚至不同時期成熟,黑芝麻果實有黑色、深咖啡色甚至是淺咖啡色。

因此購買時要注意顏色是否黑過頭,用手指搓揉是否會掉色染黑手指,聞氣味是否有異常嗆鼻味。如果是已經包裝好的至少看顏色是否異常。

堅果類比較不會有染色問題,不過還是需注意,目測顏色,觸摸乾燥不黏膩,聞起來沒有油耗異味。

材料:

熟黑芝麻200g、腰果50g、核桃30g、杏仁果30g、夏威夷豆30g、榛果30g

作法:


黑芝麻堅果醬製作方法(網路擷圖)

1、烘烤過的各種堅果,核桃、腰果、杏仁果、夏威夷豆、榛果分批置入調理機打碎成粉末,續打至變濕潤,再打一會出油成軟泥狀。(圖A、B、C)

2、若想有甜味,可添加1大匙碎冰糖,堅果一起攪打至出油即可。(圖D)

3、黑芝麻置入調理機打碎成粉末,暫停,打開蓋子檢查,用湯匙略為翻動整理芝麻,蓋上續打至濕潤,再攪打至出油。(圖E、F、G)

4、黑芝麻與堅果置入乾燥大碗,儘可能攪拌均勻。(圖H)

5、取蒸煮過殺菌完成且烘乾的玻璃瓶,填裝入瓶,置冰箱冷藏保存。

保存期限:

填裝前沒有加熱因此無法造成真空狀態,冷藏保存期約二個月。請用乾燥器具取用,每次取用完畢請將玻璃罐口擦拭乾淨。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.