不像中国医生 美国医生为什么不敢炒股票(图)

一个美国医生炒股的后果


俄亥俄州肠胃科医生约翰·尼尔西今年42岁,是一位拥有医学硕士学位的手术医生,临床经验很丰富,年薪达50万美元。前年离婚后不久,又娶了一位年轻漂亮的女子做全职太太。也许是太太的生活讲究奢华,尼尔西这样高的年薪居然还不够花。于是尼尔西于今年初悄悄地涉足股市,他利用一切业余休息时间炒股,由于运气好,一个月后赚了一大笔。

美国医生为什么不敢炒股

上个月的一天上午,尼尔西正在无影灯下为一位患胃溃疡的病人动手术。手术开始没多久,装在内衣口袋里的传呼机忽然震动了起来,根据震动的频率,尼尔西知道自己所选购的股票正在下跌,他操刀的手不由自主地微微颤抖了一下,就是这并不起眼的闪失,尼尔西误将该病人的肠子划破了一厘米多……

事后尼尔西被警察带走。尼尔西交代:“由于担心股票被套而分神……”结果赔偿病人近100万美元,还被医院以“严重渎职的耻辱者”开除,从此没有机会再从事医生的职业。此案在州医界引起极大的震动,使得那些在股市博弈的医生纷纷金盆洗手,先后与股市拜拜。

美国医生不愿意炒股的另一个原因,那就是很多医生信奉“做了天使决不能开小差,不然会遭到意想不到的惩罚”这句医界名言。就是说当你一旦从事了医生这一职业,那就要专心致志地投入,决不能一心两用,否则的话,工作就必然会出差错,自己就会遭到突如其来的惩罚。而众多的医生都是这么认为:自己要抵挡、克制心绪不开小差,那眼光最好不能投向股票,这是最重要的一条,如果你真正喜欢上了道琼斯,那就赶快走出医院吧……

而当一份被人羡赞的医生职业在突然间不光彩地失去了后,那又要到何处去谋取今后的营生呢?这正是作为一个美国医生最惧怕的事情,弄得不好就可能是一辈子无所事事。正是基于这些因素,美国证券交易市场里鲜有希波克拉底的后代!

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意