老奶奶把高铁当地铁 买菜从上海坐到南京(图)



老奶奶晚饭后去超市买菜,从上海来到了南京(网络图片)

【看中国2015年05月19日讯】陈奶奶17日出门买菜,误把高铁当地铁,提着一篮子菜从上海来到了南京。后在铁路警察帮助下,平安回到上海。

老奶奶晚饭后去超市买菜,迷路

据大陆媒体报道,5月17日晚饭后,家住上海火车站附近的陈奶奶,听说自家附近新开了一个超市,水果和蔬菜都比较便宜,她就提着篮子去买菜。今年86岁的她,头脑有时候会煳涂,所以儿子在她的衣服口袋里放有纸条,上面写着她的名字,以及家人的手机号码。

谁也不知道陈奶奶在超市里逛了多久,她离开时,买了满满一篮蔬菜和水果。她的家乘坐地铁只有几站路,出了超市后,她应该去火车站附近坐地铁回家。可到了火车站地下通道后,她迷路了。在地下通道内转了好久,终于发现前面有一个姑娘好像跟她住同一栋楼,于是就赶紧跟了过去。

到了南京南站,她才发现坐错车

后来,那位姑娘从地下通道来到火车站售票大厅,排队买了一张晚上8点多从上海到南京的高铁票。跟在后面的陈奶奶,赶紧跟车站售票窗口的人说,给她来一张跟前面姑娘一样的火车票。

拿到车票后,陈奶奶紧跟着那位姑娘,希望这位“邻居”能带着自己回家。姑娘多次询问她为何跟着,并让她别再跟着了。但陈奶奶坚信对方是回家,还是继续跟着,只是跟得没先前那么紧。

犯煳涂的陈奶奶,跟着那位姑娘上了从上海到南京的高铁。可能是走得太累,陈奶奶上车后就睡着了。当晚10点多,当高铁列车到了终点站南京南站后,她可能是发现弄错了,就一直坐在车上不下车。

当列车员提醒她下车时,她却说自己要去上海。乘务员看她孤身一人,推断她可能和家人走散,就报警求助。

幸好儿子在她口袋放了有电话号码的小纸条

为了尽快送陈奶奶回家,警察尝试联系她的家属,可她不记得家庭住址和联系方式。在查看她的随身物品时,在口袋内发现了一张小卡片,上面有她的姓名和一串电话号码。警察拨通了电话,电话那头是陈奶奶的儿子,正在四处寻找母亲的他,终于松了一口气。

经仔细询问得知,陈奶奶年纪大了,经常犯煳涂,此前也走失过好几次,都是好心人帮忙送回。而5月17日,她提着菜篮说出门买菜,家人以为她到附近菜场了,很晚也没见回来,家人赶紧去菜场找,可没找到人。发现她走失后,全家在菜场附近拉网式寻找,还报了警。没想到阴差阳错,她居然错把高铁当地铁,跟着别人到了南京。

当晚,在火车站工作人员的帮助下,陈奶奶坐上了回上海的高铁,并在昨日凌晨回到家人身边。

通过这次陈奶奶的意外,大家都该引起重视,老人外出,最好有个人陪着,或让老人随身携带联系卡片。另外,如果我们在路上看到了迷路的老人,记得多问两句,尽可能地提供帮助。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受