男人肾虚 关乎一生(图)

2015-05-22 02:09 作者: 邓正梁
手机版 正体 1个留言 打印 特大

(网络图片/看中国配图)

肾为五脏六腑之根,肾虚就好比人的根基被掏空不稳,身体自然不会好。男人肾虚常见的症状为何呢?

首先晚上会一直起来尿尿,正常肾气充足的男性是可以一觉到天亮的,若肾虚的话,夜尿就多了,若是1个小时就要起来1次的话,那就很严重了,要根治,就必须增强肾脏固摄气化的功能,才能免除频尿的困扰,常用的药有如:右归丸、肾气丸等等。

头晕耳鸣也是肾气虚的征象,现代人都很忙,压力大容易头晕耳鸣,若再加上天旋地转、恶心呕吐、听力下降等问题,就是梅尼尔氏症,不但肾气虚,肝也虚了,需要好好调补一番,常用药有如:六味地黄丸、天麻钩藤饮等等。

夏天的时候,大家都很怕热,总喜欢往凉爽的地方挤,但若大家都感到非常热,你却觉得一点都不热,稍微刮风下雨就觉得丝丝的冷意,冬天更是感觉非常的冷,那就是肾气虚、肾阳不足了,需要好好的补肾,常用药有如:当归四逆汤、四逆汤等等。

结婚多年一直都没有小孩,精液品质也不好,这也是肾气虚弱,如果再加上无事滑精、精神不振、头晕目眩、失眠健忘、腰酸背痛等等,那更是肾气严重不足,需要好好的补肾,常用药有如:左归丸、七宝美髯丹等等。

很多人都知道,肾虚的时候,腰就会痛,若排除拉伤与肾结石的问题,就是一种内伤与劳损,常常是先天不足、久病过虚、疲劳过度等等,除了好好休息,不要搬重物之外,最重要的就是补肾,常用药有如:独活寄生汤、人参养荣汤等。

中医认为,吸气是肝与肾在管,若走路爬楼梯总感觉吸不到气,很喘,很容易疲累,那就是下焦肝肾之气不足了,需要好好补一下,常用药有如:苏子降气汤、补天大造丸等等。

便祕、腹泻也是肾虚,不要以为便祕只是火气大而已,因为中医认为,肾主二阴,前阴与后阴都是肾在管,前阴就是方才所说频尿问题,后阴就是大肠部分。腹泻当然是虚了,需要补肾补脾,久泻更是肾虚,要长期补肾才会好,常用四神丸;便祕也是肾虚,尤其是老年人便祕,常用温脾汤,温肾通便。

来源:看中国周报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意