江泽民“国师”朋友圈曝光 涉贾庆林吴邦国(组图)

2015-05-24 09:47 作者: 晏清流
手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国2015年05月24日讯】(看中国记者晏清流综合报导)被海外中文媒体称为江派御用“国师”的王林,日前被陆媒起底与一批江派高官有密切交集,包括原广东省政协主席朱明国和已落马的原铁道部长刘志军。港媒揭露,王林的“朋友圈”中还有前中共江派常委吴官正、贾庆林等。

王林“朋友圈”多涉江派权贵 合照曝光

香港《东网》昨日(5月23日)引述海外媒体报导,一度被大陆官媒揭发造假敛财,近日再被陆媒起底的“大师”王林,除了与前广东省政协主席朱明国私交甚密外,与王相熟的大陆官场达官贵人,包括不少前中共国家领导人。

报导指,整合以往王林与达官贵人的合照,至少有6位省部级以上的高官,而省商级以下的官员更是不知凡几。

报导披露的名单包括了前中共政治局常委贾庆林、吴官正等,此外还有已落马的江西省前省长胡长清、江西省政协前副主席宋晨光,还有而早前因受贿罪、滥用职权罪被判死缓的前铁道部部长刘志军等等。


微博流传的贾庆林与王林的合照(网络图片)


微博流传的吴邦国与王林合照(网络图片)

据《看中国》记者北京时间24日上午翻查网络,大陆新浪微博上此前流传的不少王林与贾庆林等中共高官合照,现时被大量删除,而“王林 贾庆林”、“王林 吴邦国”等均被禁搜。不过,在海外“自由微博”上得以保存。

王林传是江泽民“国师” 陆媒质疑其后台

江西萍乡人王林起家于上世纪80年代的“气功热”,混得了一个备受质疑的“大师”身分,多年来周旋于中共政商圈。有报导指,王林的官场朋友圈早年起步于江西政法系统。已落马的江西省原公安厅厅长丁鑫发是王的“恩人”,王在江西官场的“好朋友”还有江西省人大原副主任陈安众等。

海外媒体披露,王林与江泽民妹妹江泽玲有交情,江泽民的妹妹江泽玲夫妇二人拜访王林时与王的合影照片曾一度在大陆社交网路媒体上流传。微博曾有传闻指王林的靠山即是人称“蛤蟆”的江泽民,王被称为江泽民的“国师”。

5月20日,《澎湃新闻》起底王林与中共官员交往的内幕。指2014年底落马的中共原广东省政协主席朱明国,曾遭遇仕途危机,是王林助其脱险,朱明国后来当众对王林下跪。朱曾送给王林一支手枪,还为王林安排干部病房。但知情人士称,王林表面上是在地下室连续“作法”,实则是利用其在官场的关系网,助朱明国过关。

据悉,舆论风波不断的王林如今还涉多起债务纠纷。其位于江西芦溪的豪宅“王府”自去年底被债主围堵,王林伪装逃走后便再未回芦溪。现在王林多数时候在深圳生活。

据陆媒报导,王林被指控非法行医、重婚、诈骗、偷税、行贿、赌博、非法持有枪支等“七宗罪”,但他依然能在“被调查”时游山玩水,被债主围堵时远遁香港,在深圳来去自如。报导质疑王林背后有让人忌惮的“关系网”,且还在起作用。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意