江澤民「國師」朋友圈曝光 涉賈慶林吳邦國(組圖)

2015-05-24 09:47 作者: 晏清流
手機版 简体 5個留言 列印 特大

【看中國2015年05月24日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)被海外中文媒體稱為江派御用「國師」的王林,日前被陸媒起底與一批江派高官有密切交集,包括原廣東省政協主席朱明國和已落馬的原鐵道部長劉志軍。港媒揭露,王林的「朋友圈」中還有前中共江派常委吳官正、賈慶林等。

王林「朋友圈」多涉江派權貴 合照曝光

香港《東網》昨日(5月23日)引述海外媒體報導,一度被大陸官媒揭發造假斂財,近日再被陸媒起底的「大師」王林,除了與前廣東省政協主席朱明國私交甚密外,與王相熟的大陸官場達官貴人,包括不少前中共國家領導人。

報導指,整合以往王林與達官貴人的合照,至少有6位省部級以上的高官,而省商級以下的官員更是不知凡幾。

報導披露的名單包括了前中共政治局常委賈慶林、吳官正等,此外還有已落馬的江西省前省長胡長清、江西省政協前副主席宋晨光,還有而早前因受賄罪、濫用職權罪被判死緩的前鐵道部部長劉志軍等等。


微博流傳的賈慶林與王林的合照(網路圖片)


微博流傳的吳邦國與王林合照(網路圖片)

據《看中國》記者北京時間24日上午翻查網路,大陸新浪微博上此前流傳的不少王林與賈慶林等中共高官合照,現時被大量刪除,而「王林 賈慶林」、「王林 吳邦國」等均被禁搜。不過,在海外「自由微博」上得以保存。

王林傳是江澤民「國師」 陸媒質疑其後臺

江西萍鄉人王林起家於上世紀80年代的「氣功熱」,混得了一個備受質疑的「大師」身份,多年來週旋於中共政商圈。有報導指,王林的官場朋友圈早年起步於江西政法系統。已落馬的江西省原公安廳廳長丁鑫發是王的「恩人」,王在江西官場的「好朋友」還有江西省人大原副主任陳安眾等。

海外媒體披露,王林與江澤民妹妹江澤玲有交情,江澤民的妹妹江澤玲夫婦二人拜訪王林時與王的合影照片曾一度在大陸社交網路媒體上流傳。微博曾有傳聞指王林的靠山即是人稱「蛤蟆」的江澤民,王被稱為江澤民的「國師」。

5月20日,《澎湃新聞》起底王林與中共官員交往的內幕。指2014年底落馬的中共原廣東省政協主席朱明國,曾遭遇仕途危機,是王林助其脫險,朱明國後來當眾對王林下跪。朱曾送給王林一支手槍,還為王林安排幹部病房。但知情人士稱,王林表面上是在地下室連續「作法」,實則是利用其在官場的關係網,助朱明國過關。

據悉,輿論風波不斷的王林如今還涉多起債務糾紛。其位於江西蘆溪的豪宅「王府」自去年底被債主圍堵,王林偽裝逃走後便再未回蘆溪。現在王林多數時候在深圳生活。

據陸媒報導,王林被指控非法行醫、重婚、詐騙、偷稅、行賄、賭博、非法持有槍支等「七宗罪」,但他依然能在「被調查」時遊山玩水,被債主圍堵時遠遁香港,在深圳來去自如。報導質疑王林背後有讓人忌憚的「關係網」,且還在起作用。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意