睡不着 睡不着 失眠的看过来(图)


睡不着?辗转反侧还是睡不着!这也是我们睡眠的“新常态”了,同时小编也查了查资料,发现我们对睡眠状态其实是有许多误会的,为此,小编特地做了个小测试,结果发现,你你你你你,或许都有这些睡眠的误解。

睡不着!睡不着?失眠的看过来

你睡了你的大脑也睡了吗?

当然!不是啦!我们睡着的时候,大脑其实也在进行它的工作,它仍然保持警觉性,因为它要为第二天的工作做准备。

晚上少睡一小时第二天也不会很累

我们在这里要提醒这些同学们,有这样的想法其实是不对的,我们可以训练自己少睡点,但无法减少身体对实际睡眠的要求。大多数人需要八小时来满足自身的睡眠,如果你想要知道自己需要睡多久,方法很简单,关掉小闹钟睡到自然醒!

每个人每天晚上都在做梦

实际上,我们的确睡觉的时候都在做梦哦,尽管我们往往不记得昨天晚上到底在哪个梦境里面穿梭。

睡眠障碍仅仅是心理问题

我们睡不着的时候总归结于自己想太多,从而很容易把失眠的原因归结到心理问题上,实际上,小编要负责任地告诉你,生理因素也是会导致睡眠障碍的,比如睡眠呼吸暂停,它和呼吸道疾病是有关系的。

施展食物催眠大法

苹果香蕉味道好:

过度疲劳而失眠的人,临睡前吃苹果,香蕉等水果,可抗肌肉疲劳;若把桔橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。

温和小米粥可助眠:

小米除含有丰富的营养成分外,小米中色氨酸含量为谷类之首。中医认为,它具有健脾,和胃,安眠等功效。食法:取小米适量,加水煮粥,晚餐食用或睡前食用。

使用莲子可镇静:

莲子清香可口,具有补心益脾,养血安神等功效。近年来,生物学家经过试验证实,莲子中含有的莲子碱,芳香甙等成分有镇静作用;食用后可使人入睡。

大枣煮食来助眠:

大枣味甘,含糖类,蛋白质,维生素c,有机酸,粘液质,钙,磷,铁等,有补脾,安神的功效。每晚用大枣30~60g,加水适量煮食,有助于入眠。

糖水催眠:

若因烦躁发怒而难以入睡,可饮一杯糖水。因为糖水在体内可转化为大量血清素,此物质进入大脑,可使大脑皮层抑制而易入睡。

来源:39健康网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意