习近平考察遵义现惊人一幕(图/视频)



习近平考察遵义现惊人一幕。(视频截图)

【看中国2015年06月18日讯】(看中国记者叶子报导)6月16日,中共总书记习近平考察贵州遵义时,网上流传出一段民众自拍的视频显示,有名女子在习近平驾车临近之际大喊伸冤。外界普遍关注,习近平在周永康案刚落幕之际,考察中共有特殊象征意义的遵义,或是打虎进入更深更高层级。而往往有重大决定的北戴河会议时间临近,习近平选择在此时间点去往遵义,用意或许是在于即将举行的北戴河会议。(见《习近平非常时刻下遵义 北戴河酝酿大事》

据互联网流传的一段视频,当习的车队前往遵义会议旧址途中经过一处民居时,有人喊冤。有网民说:遵义是中共转折之城,习大大现身贵州遵义,是否意味着新的转折就要到来呢?贪官们发抖吧。
 
神秘的微博帐号“学习粉丝团”在第一时间转发了习近平考察遵义的照片,但有更多网民的评论遭删除。
 
据悉,习近平于北京时间16日下午16点半左右前往遵义市,参观中共遵义会议会址纪念馆。遵义市红花岗区老城片区封路,20分钟后,大量拍到习近平的照片在大陆微信流传。照片显示,现场有不少民众围观与拍照,习近平不断向民众挥手致意。
 
遵义会议对中共具有生死存亡的决定性意义,是中共历史上一个生死攸关的转折点,当时中共面临全党全军覆没,遵义会议的召开就是为应对这种危局,在会议上重构了当时中共领导层的人事安排和权力配置关系。
 
外界有分析,习近平此行令观者颇感突然。2015年是遵义会议80周年,但更具体的时间是在1月,不是6月。因此,考虑到周永康案新近审判,打虎进入更深更高层级,下一个“铁帽子王”肯定比周永康更重磅,习近平才会有此遵义之行。
 
就在习近平遵义之行的同时,中共中央纪委监察部网站于北京时间2015年6月16日发表2015年首轮巡视结果的反馈,罕见具体点名中移动“少数领导形成家族式利益共同体围猎国资”,以及上海电信追求奢靡享乐。众所周知,上海是中共前党魁江泽民的老巢,其子江绵恒被称为上海滩“大哥大”或者“中国电信大王”,中移动作为大陆电信业第一大巨头,一直被江泽民之子江绵恒所把持。在江泽民当政时期,其子江绵恒不仅建立起庞大的电信王国,而且染指上海众多重要的经济领域

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受