郭伯雄内院不断着火 被抛出时刻倒数(图)

2015-06-21 14:04 作者: 孙宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


郭伯雄(网络图片)

【看中国2015年06月21日讯】(看中国记者孙宇综合报导)郭伯雄和徐才厚都是前中共军委副主席,徐才厚被定性为“国妖”落马,外界一直在关注郭伯雄何时会被当局抛出。日前,郭伯雄胞弟陕西省民政厅厅长郭伯权,因当地政府挪用救灾资金等问题被舆论热议。有分析认为,郭伯雄案近期有被抛出的可能。

中共十八大后中央反腐惯用的“剪裙边”手法,先把秘书、亲属等逐个抓起,最后轮到目标人物。

3月,郭伯雄儿子郭正钢、儿媳吴芳芳涉案被抓的消息被中共军方公布,当月更传出郭伯雄的女儿郭永红靠前总后勤部副部长谷俊山等军中大小将领的“进贡”获取巨资,已经被“双规”的消息。

近期,郭伯雄胞弟郭伯权主政的陕西省民政厅违规挪用近九千万元(人民币)公款的丑闻,被中共央视专栏节目播报。

有分析认为,作为厅长的郭伯权,对于该厅严重挪用救灾款的情况一定是知情的。中共中纪委监察部刊物《纪检监察报》刊文称,挪用救灾款情节严重构成犯罪,必须严惩。

《美国之音》报导,种种迹象表明,郭伯雄前景不乐观,和徐才厚、周永康、令计划差不多。当局先“清君侧”然后拿“君”开刀。路透社此前从报导说,郭伯雄已被调查。

此外,中共军队总后勤部政委刘源也高调发文吁彻底清除军中贪腐将领。刘源表示,周永康、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件触目惊心,腐败病毒已渗透至中央高层,而“吏治腐败”是“最要命的”。

针对刘源的前述文章,有题为《腐败病毒渗透高层刘源传递了什么信号?》的博文说:今年中共“两会”前,一批军中“老虎”落马,其中就包括中共前军委副主席郭伯雄的儿子郭正钢。而两会召开期间,与会的刘源被媒体追问军中是否还有更大“老虎”、以及郭伯雄是否涉案时,刘源曾以“你懂的”给予回应。

有分析指,上述迹象表明,下一个被揪出来的应该就是郭伯雄。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受