人民币贬值 中国女富豪财富近腰斩(图)



蓝思科技董事长周群飞,因公司上市成中国女首富,人民币贬值,惟财富现时近腰斩。(网络图片)

【看中国2015年08月16日讯】人行推动人民币贬值,导致汇率出现20多年来最大幅度下跌,香港《苹果日报》引述《彭博》报道称,全球400富豪榜中,27名中国人在8月10日至12日总计损失120亿美元(约936亿港元)。

报道称,数据显示,中国股市大跌后,跻身全球400富豪榜的中国富翁,7月份损失接近1,000亿美元(约7,800亿港元),虽然A股稍稍回稳,但随着人行将人民币贬值,这批富豪又要挨了一下闷棍。其中中国蓝思科技董事长周群飞,因公司上市成为中国女首富。但这次人民币贬值,其财富现时近腰斩。

资料显示,持有香港户籍的女富豪周群飞原籍湖南,生于1970年,在广东打拼多年,从事玻璃制造20余年,掌握了一套自己的特种玻璃加工生产工艺。她从做手表玻璃起家,直至成为“手机玻璃大王”。蓝思科技(湖南)有限公司是由蓝思科技(香港)投资的外商独资企业。蓝思科技(香港)有限公司注册于2004年10月29日,公司实际控制人为董事长周群飞。2015年3月30日,蓝思科技已经高达70.98元/股,公司董事长周群飞手中所持的5.92亿股市值也高达420.2亿元。周群飞成为新的中国女首富。

报道还称,深证综合指数今年到6月12日涨122%,吸引到167家公司上市,推高一大批行业估值,沪指同期升60%,A股市总市值首次突破10万亿美元。A股劲升,《彭博亿万富豪指数》2015年上半年发现了50位新晋富翁,财富来自上市公司的持股,6月12日总计逾800亿美元,但之后损失大约200亿美元。当中19人离开了亿万富豪之列。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.