美媒: 天津爆炸可能大规模影响环境(图)

2015-08-16 16:44 作者: 苗薇

手机版 正体 1个留言 打印 特大


在爆炸距核心区一公里外,有记者称停留3分钟就呕吐不止。(网络图片)

【看中国2015年08月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)在天津爆炸死亡人数持续升高之际,爆炸区昨仍有多次爆炸,肇事的瑞海国际物流公司储存700吨含有剧毒的化学物氰化钠(俗称山埃),包装被炸开。当局担心可能的生化污染。封锁来往道路,两万名居民大逃亡。

绿色和平:天津爆炸对环境的影响难以评估

中共官方媒体8月16日报道说,到目前为止,在天津滨海新区发生特大火灾爆炸现场,已经找到的遗体有112具,95人失联,其中包括消防人员85人。

据美国之音报导,国际非政府组织绿色和平(Greenpeace)发表文章警告说,爆炸事故可能给当地带来的巨大环境影响。该组织据天津环境检测站提供的数据信息指出,氰化钠有剧毒,同时后两种化学物品如果遇水将产生剧烈反映,因此该地区未来24小时可能有雨的天气预报也让情况变得更加令人担忧。

绿色和平组织分析,雨水还会提高化学物品被冲刷进入当地供水系统和生态系统,带来尚未可知的影响。

然而,对于拥挤在医院内的几百名伤患,以及被安置在附近学校里的受灾居民们来说,更深的恐惧和茫然来自于信息的缺失。

专家担心剧毒化学物扩散带来长期影响

天津滨海新区危险品仓库12日晚大爆炸,如同核武器爆炸一样,爆炸现场腾起了蘑菇云。当地居民担心爆炸现场附近可能存在有毒化学物。

《时代》日前采访澳大利亚纽卡斯尔大学全球环境整治中心主任奈杜(Ravi Naidu),他表示像天津这样大规模的爆炸,空气中危险化学颗粒物质随风漂移,不仅仅是人,而且动物和其他生物都被暴露在危险化学物当中。

奈杜说:“我们担忧危险化学物将继续对天津居民构成风险,有毒化学品包括氰化钠(氰化钠),甲苯二异氰酸酯(TDI)和碳化钙(电石),所有这些化学品在接触的时候对人类健康构成直接威胁。氰化钠尤其具有高毒性。碳化钙和TDI跟水以及反应性化学物质发生剧烈反应,具有爆炸的危险。如果天气预报下雨,它将是一个重大危害。”

环境专家奈杜说,对于该地区的土壤和附近被有毒化学品渗透的建筑物必须密切监视,或可能对环境产生生态灾难。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受