美媒: 天津爆炸可能大規模影響環境(圖)

2015-08-16 16:44 作者: 苗薇

手機版 简体 1個留言 打印 特大


在爆炸距核心區一公里外,有記者稱停留3分鐘就嘔吐不止。(網路圖片)

【看中國2015年08月16日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)在天津爆炸死亡人數持續升高之際,爆炸區昨仍有多次爆炸,肇事的瑞海國際物流公司儲存700噸含有劇毒的化學物氰化鈉(俗稱山埃),包裝被炸開。當局擔心可能的生化污染。封鎖來往道路,兩萬名居民大逃亡。

綠色和平:天津爆炸對環境的影響難以評估

中共官方媒體8月16日報導說,到目前為止,在天津濱海新區發生特大火災爆炸現場,已經找到的遺體有112具,95人失聯,其中包括消防人員85人。

據美國之音報導,國際非政府組織綠色和平(Greenpeace)發表文章警告說,爆炸事故可能給當地帶來的巨大環境影響。該組織據天津環境檢測站提供的數據信息指出,氰化鈉有劇毒,同時後兩種化學物品如果遇水將產生劇烈反映,因此該地區未來24小時可能有雨的天氣預報也讓情況變得更加令人擔憂。

綠色和平組織分析,雨水還會提高化學物品被沖刷進入當地供水系統和生態系統,帶來尚未可知的影響。

然而,對於擁擠在醫院內的幾百名傷患,以及被安置在附近學校裡的受災居民們來說,更深的恐懼和茫然來自於信息的缺失。

專家擔心劇毒化學物擴散帶來長期影響

天津濱海新區危險品倉庫12日晚大爆炸,如同核武器爆炸一樣,爆炸現場騰起了蘑菇雲。當地居民擔心爆炸現場附近可能存在有毒化學物。

《時代》日前採訪澳大利亞紐卡斯爾大學全球環境整治中心主任奈杜(Ravi Naidu),他表示像天津這樣大規模的爆炸,空氣中危險化學顆粒物質隨風漂移,不僅僅是人,而且動物和其他生物都被暴露在危險化學物當中。

奈杜說:「我們擔憂危險化學物將繼續對天津居民構成風險,有毒化學品包括氰化鈉(氰化鈉),甲苯二異氰酸酯(TDI)和碳化鈣(電石),所有這些化學品在接觸的時候對人類健康構成直接威脅。氰化鈉尤其具有高毒性。碳化鈣和TDI跟水以及反應性化學物質發生劇烈反應,具有爆炸的危險。如果天氣預報下雨,它將是一個重大危害。」

環境專家奈杜說,對於該地區的土壤和附近被有毒化學品滲透的建築物必須密切監視,或可能對環境產生生態災難。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.