16个地球上最不可思议的村落,一生必去(组图)


在我们这个蓝色的星球上,总是有著复杂多变的地形。有些地方适合人类居住,有的地方可能人迹罕至,不过这种说法也不一定准确。有的村落就坐落在火山口、悬崖下甚至是冰原地区,依偎在美丽的风景下。从葡萄牙的巨石村到秘鲁的浮村,他们都把村庄隐藏在自然风景下,过著与世隔绝,天堂般的生活。

一起来看一下这些远离现代文明的村落吧!

1、日本青之岛的村民应该是史上最勇敢的人了,这个有著近两百名村民的村庄就坐落在火山口!

村落

如果让你选地方居住,日本的青之岛应该是你最后的选择。青之岛的火上上一次爆发发生在1780,导致了半数村名的死亡,50年后又有勇敢的村名搬回这里,人数达到200人。

2、希腊海岸线上的一个村落,坐落在一块大岩石的后面。

村落

希腊的莫奈姆瓦夏村落有点像是隐藏在了巨大岩石下的村落,这座岛屿是在公元前375年因为地震从大陆分离出去,直到今日成为了自成一格的村庄。

3、建立在悬崖上的印度Phugtal Monastery寺庙。

村落

Phugtal Monastery寺庙是坐落在印度拉达克地区东南部的扎斯卡悬崖上,只用了泥土与木材建造,直到12世纪初才被发现。在1800年时,亚历山大(Alexander Cosmode Koros)访问印度时,还曾经在Phugtal待过一年。直到现在,对许多人来说,它还是一个隐藏的宝藏。

4、东格陵兰岛的偏远村落伊索托克(Isortoq)。

村落

现如今有64人居住在Isortoq,那里除了冰原没有别的,人们也只能吃肉类食物,因为土地上没法生长植物。不过现在他们拥有一间超市,有密封的蛋黄酱与番茄酱提供。

5、超偏僻的村落!坐落在法罗群岛海岸线悬崖上的16人村落。

村落

丹麦的加萨达鲁(Gasadalur)村坐落在法罗群岛海岸线上,在悬崖边可以俯瞰北大西洋的墨西哥暖流景象。在2004年建立隧道之前,需要长途步行或者骑马翻阅400米的高山才能抵达。

6、坐落在地球上最干旱地区之一的村落瓦卡奇纳(Huacachina),一个包含树木,商店,旅馆还有绿洲的村落。

村落

在秘鲁沙漠上的瓦卡奇纳,只有96名居民,在那可以看到郁郁葱葱的棕榈树和宁静的湖泊。它是冒险家在沙漠中的取水源,也是游客们的乐园。

7、马里的邦贾加拉悬崖(Cliff of Bandiagara)。

村落

位於非洲西部的马里,有一座俱有部落特色的邦贾加拉悬崖。悬崖上看起来像是粘土的「房子」,实际上它是多贡人的屋子。这村落的建筑物同时拥有粮仓,祭坛,保护区和公共会议室等…一应俱全。

8、隐藏在挪威狭小港湾中的童话村昂德瑞戴尔(Undredal),犹如迪士尼动画中的世界。

村落

昂德瑞戴尔中有100名居民跟500只山羊,它是沿著奥兰峡湾(Aurlandsfjorden)的热门旅游地点,特产棕色山羊起司跟山羊香肠。在1988年之前只能乘船前往,不过现在已经建起公路。

9、义大利的福罗瑞(Furore)是一个隐藏在峡湾中的色彩斑斓的村庄。

村落

福罗瑞是位於义大利西南部坎帕尼亚地区的一个古朴的村子。村里的房屋上都有彩色的壁画和鲜艳的颜色。之前它是被游客们忽略的地方,因此市长决定将房屋弄得引人注目,这样可以让经过沿海公路上的车辆看到这个藏起来的小村落。

10、越南的沙坝镇(SaPa)。

村落

越南北部的沙坝镇,到处都是绿色的稻田,满满像是绿色的海。当地的村民非常欢迎远道而来的游客们,为他们提供当地特色的产品和领略这里的美景。

11、南澳洲北部的库伯佩迪(Coober Pedy)地下小镇。

村落

有客厅与餐厅。

村落

还有小教堂跟休息室。

村落

远看库伯佩迪会以为全是一些普通的山丘,其实那是一个隐蔽在地下的村落。在2011年的人口普查中显示,其总人口为1695(953男,女742),生活在那里的都是开采珍贵蛋白石的工人们。

12、鲁贡(Rougon),一个小小的山头村,能够欣赏法国南部弗登峡谷的全部风景。

村落

坐落在一块巨型悬崖下,在鲁贡你能欣赏普鲁旺斯山脉的风景,游客们还可以游览圣克里斯多夫教堂,如果你喜欢冒险,当地还可以提供全年的露天露营。

13、苏派(Supai)村落是美国最小的印第安人部落,只有600名居民,坐落的位置偏僻到只能用骡子运送邮件。

村落

每年都会有数以百万的游客去游览亚利桑那州苏派的大峡谷,不过很少有人知道隐藏在它深处的苏派村落。游客们可以乘坐直升机、骡子或步行前往去体验那里的生活,村子中有一间咖啡厅、杂货店、小屋、邮局、学校和一个基督教教堂。

14、最偏远的村落:特里斯坦岛(Tristanda Cunha)。

村落

这里只有区区300名居民,岛长7公里,37、8平方英里的面积,全部居民以务农为生。同时它也是距离陆地最远的村落。许多船只航海中途也会到这里作为停泊点。

15、南美洲的的喀喀湖浮村。

村落

坐落在芦苇普诺岛的喀喀湖,乌鲁斯人在上面生活了近百年直到印加人扩展土地将他们驱逐。这座与世隔绝的芦苇岛坐落在秘鲁与玻利维亚的交界处。苇草是他们的生活必需品,不仅拿来食用,还将剩余的部分填充到岛屿底部做加固用。

16、葡萄牙岩石下的村庄。

村落
(以上图片来源:网络撷图)

葡萄牙的孟都山村民是最勇敢的村民。因为村庄上面就是一块重达200吨的巨石,能够每一天都在它的下面入睡实在是一件太勇敢的事情了。

看完以上令人意想不到的村落,你有没有被这些景象震撼到呢?虽然生活的条件可能很艰苦,只能自给自足,可是能有那么漂亮的自然环境环绕在左右,在幸苦也都会变得很享受。快分享这篇文章给你的朋友们,让他们也来感叹大自然的鬼斧神工与勇敢的人类吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.