如何寻找专属你自己的桃花位?(图)

2015-10-07 11:09 作者: 玄青大师

手机版 正体 0个留言 打印 特大

桃花,代表异性情缘,而桃花位,则代表在家居风水中能够帮助你催旺桃花运的位置。所以,找到自己正确的桃花位,并布局好桃花位,对于提升异性感情缘分和人际关系,能够起到明显的促进作用。至于,如何确定自己的桃花位,此问题在风水学上一直是说法不一。

关于如何确定桃花位的说法,有的是说按照属相来确定,有的是说按照住宅门向确定,有的是说按照流年飞星以延年位确定……这会让不懂易学的朋友有些昏头转向,到底哪个方法最科学,目前还没有最明确的定论。

按照属相来确定桃花位

这里将介绍按照属相来确定桃花位的方法。属猪、兔、羊的人,以住宅的正北位置为桃花位;属蛇、鸡、牛的人,以住宅的正南位置为桃花位;属虎、马、狗的人,以住宅的正东位置为桃花位;属猴、鼠、龙的人,以住宅的正西位置为桃花位。

依据生肖来确定桃花位的思路,主要是运用八字命理的原理。命理中“四桃花”为子、午、卯、酉,其所代表的方位分别是正北、正南、正东、正西,这四个桃花都是根据出生年属相,以及出生日属相来对应到个人的。逢桃花之年容易引发桃花运,是经过几千年印证了的,风水中将其“引进”,用八字理论融进个人风水,值得推崇。

但如果仅仅按照出生年属相确定桃花位,却省略了按照出生日属相确定桃花位,明显较不全面。既然确定桃花位的依据是命理的延伸,如果将两者都考虑进去,又会如何呢?此处,将提出一个新的桃花位确定方法,供大家思考和探讨:以食伤来确定桃花位。

按照食伤来确定桃花位

在命理学中,食伤代表“我”生出之物,代表欲望、对异性的渴求等,无论男女,八字中食伤多而旺者,都会在情缘上头绪众多,贪图享受和多男女之事。八字中食伤多的人,必定桃花运多。而且,食伤是以出生日天干来确定的,日干在八字中是代表命主本人,想增强桃花机缘或想有很多桃花运的人,如果将自己八字的食伤位定位为桃花位,加以布局,就更能具体到个人,从而更加有力地增强自己的桃花运势。

出生日天干为甲、乙木的,食伤位在南方;

出生日天干为丙、丁火的,食伤位在西南方或住宅中央;

出生日天干为戊、己土的,食伤位在西方;

出生日天干为庚、辛金的,食伤位在北方;

出生日天干为壬、癸水的,食伤位在东方。

找到桃花位后的布置方式

找到属于自己的桃花位后,将此位置打理干净,不要摆放任何杂乱的物品,特别是废弃物、脏东西等。然后让此方位动起来,你才能走桃花运。

具体布置的方法有:在这个位置上,摆放一盆漂亮的鲜花;或者摆放浴缸,养几条金鱼在里面;除此之外,还可以布置上橘黄色的灯饰、粉水晶七星阵等等,来催动桃花的磁场效应产生风水的灵动,效果也会很好。

桃花位元最忌放电视机、音响设备等,这样会使你遇到花心或者坏人,而且更换的频率非常频繁。桃花运或桃花局本来是能给家庭讨吉利、旺宅运的,但如果因为风水布局不当,反而会变成不好的事情。要想在最短的时间内有效的增加自己的桃花运,不妨利用文中所提到的方法和小技巧,改变生活中的小细节,以快速提升你的桃花运。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.