五中全会京召开 上海访民撒传单入中南海(图)

上海胡建国成功撒传单入中南海 有访民称被暴打

2015-10-28 08:55 作者: 李善

手机版 正体 0个留言 打印 特大


访民胡建国和计顺英(访民提供)

【看中国2015年10月28日讯】(看中国记者李善采访报道)在北京召开的中共五中全会今日(27日)进入第2天,来自全国各地数千访民继续云集在京城,并使用不同的方式进行维权。上海访民胡建国成功将上访材料抛入中南海高墙内。众多访民到不同的政府部门上访被拦截,然后被送往马家楼、久敬庄等访民接待站,有访民称被暴打。

一连4日的中共五中全会进入第2天,一如既往,全国各地的访民都选择在中共的“敏感日”到北京上访,希望借此得到外界的关注。有访民表示,北京城里,到处都是访民,在一些上访的中共机构门口,人山人海。

上海访民郭龙英和儿子胡建国、计顺英、王生芳、周革新、闫秋一行6人,周一及周二连续两天将材料抛入中南海的高墙内。

胡建国今日(27日)向《看中国》记者透露:“昨天是我母亲撒的,撒了两百张,今天是我把三家人的冤情材料和证据,成功的投进去(中南海)。(包括)郭龙英,黑龙江的阎秋,还有上海的计顺英家的材料。”他说,投资料的时候大约是下午4点多钟,剩下的两天,他会继续留在北京,预计还有其他行动,但基于安全理由,他未有透露给本网记者。

从胡建国提供给《看中国》的视频可以看见,他们一行人若无其事的走到中南海正门,有人突然将资料抛入,附近公安迅速赶来。胡建国透露,其母亲郭龙英及王生芳被公安带走,送往久敬庄关押,昨晚(27日)9点钟,郭龙英被上海驻京办接往北京南站接济中心,可能已被送回上海。

上访13年未果 续抗争揭政权本质

虽然中共正在北京京西宾馆召开五中全会,胡建国告诉本网,他没打算去京西宾馆附近抗议,选择把资料投入中共最高领导人的办公地方,认为这样作的效果更好。

13年的维权上访路,胡建国曾4次将冤情投进中南海、3次拦截中共纪委书记、2次拦截人大代表、9月3日中共大阅兵,他冲出车队经过的场地抗议。不过即使这样,他的冤案任未获处理。

他告诉《看中国》,2003年,他已经得到公安部签发处理的“红头文件”,要求地方解决,限期2个月;2012年,时任中纪委(副)书记马馼下了紧急批文;上海市副市长杨晓渡、现在是中纪委(副)书记也亲自坐飞机到北京,汇报他的情况,但是,到现在都没解决:“上海的副市长曾说过,你家的事情,如果我给你解决,开了这个口子,那后面还有很多人,国家会拿出更多的钱,所以,它宁愿不要脸,也不解决。”

他表示,拒绝解决的包括上海市委几个领导,已经落马的前任市委书记陈良宇和现任市委书记韩正都有份,有党官告诉他,如不解决,可以上告:“但法庭不授理,我到哪里去告他呀!”

胡建国曾多次在公共地方高喊“打倒法西斯共产党!”“打到共产党”等口号。他表示,自己现在要做的,就是把整个事件的真相公布给媒体,让传媒来监督,来揭露中共法西斯的罪。

访民在天安门遭盘查 有人称被暴打

访民在北京维权不容易,有访民告知,他们会突然遭盘查。有访民向《看中国》透露,访民秦兰英、孙东生、闫春凤、赵桂荣等人27日途经天安门广场东突遭盘查,秦兰英被带走送往马家楼。傍晚时分,有访民透露,秦兰英被天安门员警送往马家楼滞留5个小时,据说被暴打。秦兰英电话:13520608617。北京公安部的警务督察电话:01011088866,公安部公安民警违法违纪举报电话:010—58186696。

另外,江苏常州访民胡珍秀、梅文婷、姜毓敏妻、何庆理、张金英、须彩娣等10多名访民,昨日深夜被陆续带离北京久敬庄,目前下落不明。

10月28日早上5时左右,湖北宜城访民田青容夫妻在会场附近撒传单,被海淀区羊坊店派出所当场带走,田青容电话:18371054923、李桂芝电话:15633295328。

另外,胡建国告知,今年到北京上访的民众相比往年较少,胡建国表示,若是往年,上海到北京的访民最少都是过千,今年只有200多人。他分析,多年的上访中,很多访民被镇压、罗织罪名,很多已被关押、判刑或取保候审,令他们不能继续维权上访。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受