英情报机关:大陆派百名女间谍色诱高官套机密(图)



中共美女间谍色诱台湾国军少将罗贤哲。(网络图片)

【看中国2015年11月03日讯】(看中国记者苗薇综合报导)英国军情六处(MI6)的一份高度机密档案指出,大陆部署上百美女间谍专门色诱MI6特工,使其在不知不觉间泄露高级机密。英国媒体报导,中共间谍对英国的国家安全威胁,甚至大过极端恐怖组织“伊斯兰国”(IS)。

英国媒体引述英国情报单位军情六处(MI6)的机密文件,称中共出动数以百计的美女,尝试色诱英国高官套取情报,若最后未能成功便以床照、窃听录音、摄影录像等“色情证据”勒索。

英国《星期日星报》(Daily Star Sunday)引述一份由军情六处发出、给予所有曾在情报部门工作人员的备忘录,指中共间谍正积极地以英国情报部门及其家人作为目标,希望套取机密资料,虽然有迹象是针对与大陆及香港有生意往来的MI6前官员,但不能排除间谍会在世界各地,接触其他英国前官员、情报部门的前员工。英国情报首长已通报首相卡梅伦。

报导还引述消息人士指出,中共美女间谍仍爱用传统的美人计去套取机密资料,这对中年商人、官员十分有效。军情六处的备忘录已建议情报部门的前员工不要前往中国,若一定要前往,也建议先与当局接触,以教导他们与间谍接触时应如何应对。

英国高官称中国间谍美人计已非首次,2008年北京奥运前,时任首相布朗(Gordon Brown)一名高级顾问率领代表团访华,在上海一间的士高玩乐时,被一名美女勾搭,一夜后发现一部可能储存国家机密的黑莓手机不翼而飞,涉事女子疑是中共的美女间谍。

消息来源同时指,中共的海外情报机关亦会采用“网络犯罪(cybercrime)”的手段,以窃取机密。英国军情五处(MI5)相信,中共61398部队对英国的公司进行网络攻击。英方指该部队拥有数百名操英语的电脑专家,专盗取西方国家的机密;而中共政府一直否认该部队的存在,亦否认所有网络间谍行为的指控。

中共近年被揭发多宗涉嫌以美人计色诱外国官员或到访政要的案件,台湾、日本、南韩高官均中招。2011年,南韩驻上海总领事馆三名领事亦疑堕美人计,与一名原籍上海的姓邓女子有染,将包括南韩总统等政要的电话号码和盘托出。三名领事被调职回国。

2002年3月,日本驻上海总领事馆一名外交官,也疑遭中国情报机关安排的美女色诱,胁迫其提供机密情报,外交官不堪压力上吊自杀。

2011年2月24日,台湾《中天新闻》报道指,国军少将罗贤哲涉入共谍案,疑似色诱他的大陆女间谍照片曝光,据传这名女间谍叫李佩琪,是中共国安部对台特科少校处长,但照片来源不明,台国防部不愿多做回应。

责任编辑:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意